Карта дня
25 НОЯ. 2019 | 07:05
Вот это вообще нельзя

Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала о том, какие продукты на завтрак наиболее вредны, а какие максимально полезны.

Чтобы не мучиться, пытаясь согнать вес, лучше научиться правильно питаться.

По ее мнению, однозначно для завтрака не подходит пита, так как повышает уровень глюкозы в крови и содержит до 80 г углеводов на 100 г продукта. "Это худшее, что можно выбрать", — уточнила специалист.

Еще один вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые так любят дети. "В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", — подчеркнула диетолог.

По ее словам, на завтрак наиболее полезно употреблять гранолу или хлопья без сахара с добавлением греческого йогурта, небольшого количества меда и ягод.

Также она советует тосты с яичницей, овощами и беконом. Диетолог уточнила, что бекон будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом, так как в нем содержится немало жира.

Ранее в этот же день британский диетолог Никола Шубрук назвала самый полезный фрукт для здоровья кишечника. По ее словам, наиболее положительное влияние на данный орган оказывают груши.

Еда, завтрак, польза, хлопья, груши