Общество
24 ОКТ. 2018 | 13:51
Стрелковый комплекс

Выдерни чеку или начинай стрелять. Есть ли связь между приговором в Воронеже и Керченской бойней.

Возраст убийце не помеха - оружие можно "достать" не только в магазинах и не только легально.

Официальный рупор власти снова озадачился - на этот раз в связи с происшествием в Керчи. Сделав выводы из всей ахинеи, которую несли в последние дни все возможные средства информации, "Российская газета" предложила остроумный и изящный выход из проблемы применения оружия в учебных заведениях.

Выход простой как ситцевые трусы: повысить возраст для разрешения на легальное приобретение оружия. До 21 года. Проблема тогда отпадёт сама собой: ведь в 22 года основная масса учащихся уже выбрасывается на рынок труда и безработицы.

Но, пробивая идею в массы, газета между прочим озвучила "озадаченность лёгкостью", с которой предполагаемый стрелок-одиночка пронёс в альму его матерь арсенал.

Хотя, эта озадаченность суть следствие плохой информированности госжурналистов. Ибо согласно нынешней российской правоприменительной практике сам по себе факт наличия оружия не создаёт условий необходимой обороны - так чего же ради было бы кому-то встревать? В Воронеже суд не признал необходимой обороной даже ситуацию с гранатой в руке. Написано судом, русским по белому: пока чека с кольцом в запале - необходимой обороны и нет.

Соответственно, все лица, приставленные наблюдать за порядком в керченском колледже и его окрестностях, в свете позиции российского правосудия, совершенно обоснованно и не предпринимали никаких мер воздействия к молодцу, шествовавшему в школу с ружьём. Даже если бы он его в руках нёс открыто, вахтёрам и полицейским оставалось бы только удивляться, - для чего ему ружьё на уроке? Но трогать-то его - нельзя!

Выходит, все вахтёры-контролёры вполне проявили себя грамотными специалистами. Не надо бояться человека с ружьём.

А предложение "Российской газеты" про возраст выглядит единственно приемлемым. Раз человека с ружьём нельзя бояться до самого первого выстрела - надо просто молодым ружьё давать после диплома. Кретинизм наличной ситуации не оставляет места для разумных предложений.

Нечего им в колледжах хулиганить. Пусть уже нас на улице стреляют.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru