Главная тема
25 ДЕК. 2012 | 11:51
Отлучение от Майами

В российско-американских отношениях происходят вещи, которые на первый взгляд кажутся противоречивыми. Например, с одной стороны отменили "Джексона-Веника", с другой утвердили "Список Магнитского". На самом деле это горькие ягоды одного поля.

В первом случае это констатация "возврата к сохе", то есть полной научно-промышленной деградации РФ. Освоить технологии "двойного назначения" современная РФ просто не в состоянии. Нечем. Так что пусть видит око, все равно зуб неймет.

Из этой же серии. Анонс в "РГ": "Российский самолет-разведчик открыто пролетит над секретными объектами США". Операция "Открытое небо".

Наши, наверное, вспотели от такого предложения. Изощренное издевательство. И отказаться-то неловко. Теперь же его надо чинить, этот самолет-разведчик. Теоретически можно запустить непосредственно главнокомандующего президента. Без самолета. Перевоплощенным, как водится, в журавля.

"Список Магнитского". Это открытое свинство. Вызов. Перчатка в харю. Здесь к шутке не сведешь. Задеты конкретные кровные интересы "реальных пацанов". Нужна ответка. Хорошо сказать, но чем? Чем ущучить, коль у них ко всему есть доступ без нашего спросу? Но нашлась, нашлась-таки светлая голова. Надоумила как "опустить" этих американских гадов, лишить, так сказать, удовольствия.

Дети. Сократить поставку, перекрыть легальный вывоз детей под видом усыновления-удочерения. И вот он уже. "Закон Димы Яковлева". Любопытно его обсуждение. Некоторые депутаты-ретрограды пытались мямлить о каких-то мотивах. Дескать "Яковлева" мы принимаем не в отместку за "Магнитского", а заботясь "о маленьких, беспризорных детях".

Если есть хоть малейшее сомнение в обеспечении безопасности детей, нельзя их в Америку пускать. Это сказала "женщина -"единоросс" Ольга Баталина. Мадам, до того как вы свалились с Луны, американцы убили 19 приемных русских детей (только официальная статистика). Это у них прием такой педагогический.

"Закон Димы Яковлева" - это, безусловно, удар ниже пояса. Это эскалация. "Карибский кризис". Трезвые национальные лидеры поспешили застолбить пространство для маневра: "Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что происходящее в Госдуме вокруг законопроекта "Димы Яковлева", который, в частности, предусматривает запрет на усыновление российских детей американцами, является инициативой исключительно самих парламентариев, а не исполнительной власти, в том числе Кремля. "То, что происходит сейчас в Думе, это вполне естественная, поначалу эмоциональная, но по мере проработки более продуманная ответная позиция наших депутатов на весьма недружественный акт со стороны американских партнеров, который никоим образом не соответствует атмосфере перезагрузки. Депутаты отреагировали. Это их решение. Это их позиция, это их инициативы", - сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24" (Российская газета № 5966 от 20 декабря 2012 г.).

Здесь показательно: никто и не пытается скрывать, что эмоции депутатов вызвали не замученные дети, а отлучение от Майами.

Непосредственно от исполнительной власти откликнулся министр образования и науки: "Неожиданное заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова о том, что запрет на усыновление детей из России гражданами США может нанести ущерб "интересам российских сирот", демонстрирует высочайшую степень "увязки" интересов отечественных либералов с интересами заокеанского педофильного и трансплантационного лобби, заинтересованного в беспрепятственном экспорте "живого товара" из России под флагом "заботы о детях". Как отмечают эксперты СБД, только официальная стоимость каждого случая "усыновления" достигает 50 000 долл. США, а неофициальный объем российского "детского рынка" составляет свыше миллиарда долларов в год, и терять его ни отечественные чиновники, ни американские посредники и конечные потребители не намерены даже из-за "списка Магнитского"…" (газета "Завтра" № 51 (996) декабрь 2012).



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru