Новости
21 НОЯ. 2014 | 09:11
Хрупкий рассудок подсунул решение

В США надеются, что как только они начнут поставлять вооружение армии Украины, война на Юго-востоке будет выиграна. Однако не понимают, что оружие будет пополняться пропорционально – и с одной стороны, и с другой.

США, вооружая своих "сторонников", не просчитывают последствий.

Большая часть вооружения, которым сейчас сражаются ополченцы – отобранная у украинской армии, не имеющей мотивации воевать и у нацгвардии – соединений нацистских отбросов и наемников. Тем не менее, в Америке, похоже, созрели до отчаянного и решительного шага – попробовать что получится, если дать Украине летальное вооружение. Как скоро это приведет к окончательному падению украинской государственности, МСША, разумеется, не интересует. Очередные грабли, над которыми занесена нога американской администрации, уже готовы со свистом проделать очередную понятную всем траекторию. С Исламским Государством уже однажды такой эксперимент окончательно "удался": сначала США до зубов вооружили радикалов, чтобы свергнуть Асада, а теперь не понимают что делать с раковым образованием на Ближнем Востоке, которое превосходно оснащено всеми лучшими образцами американского оружия. Но если у арабских экстремистов есть цель и фанатичная позиция, то Украине летальное оружие поможет только в смысле окончательно краха страны.

СПРАВКА

В начале сентября Юрий Луценко, советник президента Украины Петра Порошенко, сообщил, что украинские власти договорились с Францией, Италией, Польшей, Норвегией и США о поставках современного оружия. В конце октября посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью "Украинской правде" сказал, что США будут поставлять Украине высокоточные военные технологии. В прошлый раз ложь Луценко мгновенно опровергли МИДы сразу всех поименованных им стран: США, Франции и Германии, заявив, что не собираются вооружать Украину и речь об этом идти не может.

Власти России немедленно отреагировали на планы США поставить на Украину "оборонительное летальное оружие". В российском МИДе заявили, что подобные поставки нарушат договоренности, достигнутые на встрече представителей США, Украины, ЕС и России в Женеве 17 апреля, передает РИА "Новости".

Как заявил 19 ноября заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, во время скорого визита в Киев вице-президент Джозеф Байден может обсудить с властями Украины вопрос предоставления им "оборонительного летального оружия".

В российском МИДе раскритиковали намерения Вашингтона. "Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации", - сказал представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Если реально господин Блинкен, которого прочат на пост первого заместителя госсекретаря США, об этом заявил публично, и если увязать это с предстоящим визитом вице-президента Байдена на Украину, речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США", - сказал Лукашевич.

"Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США. Я имею в виду женевское заявление от 17 апреля", - добавил официальный представитель российского МИДа.

Свое заявление о возможных поставках летального оружия на Украину Тони Блинкен сделал на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост первого заместителя госсекретаря.

Вопрос о необходимости вооружить Украину поднял сенатор Роберт Менендес. Блинкен постарался ответить осторожно. "Вопрос о предоставлении оборонительного летального оружия никогда не снимался с повестки дня. Это то, что мы изучаем. И я полагаю, данная тема будет поводом для обсуждения во время визита вице-президента (в Киев) через несколько дней", - сказал Блинкен.

  • Нагибание сербов по понятиям
    Вчера поздно вечером стало известно, сто Сербия пока не станет присоединяться к европейским санкциям против России. Только ли дело в том, что мы – исторические союзники?
    21 ноября 2014 | 09:05
  • Небольшая страна, издающая запахи
    В мире много совсем маленьких стран, политический истеблишмент которых, как и весь народ этих государств ведут себя сдержанно и благородно. Однако это не распространяется на станы Балтии, входившие прежде в СССР.
    21 ноября 2014 | 09:00
  • Мустафа, путник усталый
    Борьба бывшего экстремиста, претендовавшего на то, чтобы стать Крымским ханом, заканчивается несбывшимися надеждами.
    20 ноября 2014 | 10:00
  • Цифры патриотов
    Социологические исследования постоянно определяют пульс общества. Отчеты об очередном опросе граждан России можно назвать патриометром.
    20 ноября 2014 | 09:11
  • Специалист по ослаблению гаек
    Российская экономика, стонущая под гнетом налогов, чиновников и коррупции, может быть спасена. Во всяком случае, президент Путин так думает.
    20 ноября 2014 | 09:00
  • Пустой звук Указов президента
    Многие излишне любопытные эксперты наверняка ведут учет количеству поручений президента правительству и партии власти, которые, прозвучав из уст первого лица, какое-то время начертаны на знаменах гремучей риторики партии власти и чиновников, а затем с успехом сливаются в городскую канализацию.
    19 ноября 2014 | 10:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru