Новости
20 НОЯ. 2014 | 09:11
Цифры патриотов

Социологические исследования постоянно определяют пульс общества. Отчеты об очередном опросе граждан России можно назвать патриометром.

Социологические опросы - это пульс настроений общества.

Итак, как же сегодня жители нашей страны формулируют и оценивают состояние, в котором живут изо дня в день в сложных политических, экономических и социальных условиях?

Оказалось что более двух третей (78%) россиян считают, что лучше быть гражданином России, чем любой другой страны мира, а 86% гордятся тем, что живут в РФ. Так утверждают цифры опроса, проведенный социологами "Левада-Центра" в конце октября.

Более половины (52%) респондентов заявили, что они не стыдятся за Россию из-за того, что в ней "происходят сейчас такие дела". В то же время каждый пятый участник опроса признался, что испытывает стыд за страну в этой связи. 23% опрошенных заняли нейтральную позицию - ни да, ни нет, остальные не смогли ответить на этот вопрос.

Ровно половина респондентов выразили уверенность, что "люди должны поддерживать свою страну, даже если она не права". Противоположной точки зрения придерживаются 16% опрошенных. 28% не высказали ни согласия, ни несогласия. Оставшиеся 7% воздержались.

Около четверти респондентов (24%) высказали мнение, что мир стал бы лучше, если бы россияне признали недостатки своей страны. В то же время 38% считают, что с таким признанием ничего бы в мире не изменилось. Еще 25% заняли нейтральную позицию, оставшиеся 13% затруднились ответить.

Гордятся современной Россией в той или иной степени 69% респондентов. 18% не испытывают подобных чувств, остальные затруднились с ответом. Почти две трети (64%) опрошенных выразили уверенность, что Россия лучше большинства других стран. Противоположную позицию обозначили 10% участников опроса, остальные не смогли определиться.

Свободными в современном российском обществе чувствуют себя 69% участников опроса, ограниченность в этом плане ощущают 22% респондентов, остальные затруднились ответить.

30% участников исследования считают, что за последние полгода Россию и русских стали больше бояться за границей. По мнению 24% опрошенных, "нас стали больше ненавидеть".

11% считают, что РФ и ее граждан за рубежом стали "больше понимать", 10% - "больше уважать", 9% - "больше презирать". И лишь 1% респондентов считает, что за границей "нас стали больше любить".

  • Специалист по ослаблению гаек
    Российская экономика, стонущая под гнетом налогов, чиновников и коррупции, может быть спасена. Во всяком случае, президент Путин так думает.
    20 ноября 2014 | 09:00
  • Пустой звук Указов президента
    Многие излишне любопытные эксперты наверняка ведут учет количеству поручений президента правительству и партии власти, которые, прозвучав из уст первого лица, какое-то время начертаны на знаменах гремучей риторики партии власти и чиновников, а затем с успехом сливаются в городскую канализацию.
    19 ноября 2014 | 10:05
  • Казахи русское не пьют
    Российские производители алкоголя в шоке. На них обрушилось пренеприятное известие: Казахстан резко ограничил экспорт некоторых видов алкоголя - и в объеме, и в ассортименте.
    19 ноября 2014 | 09:11
  • Бомбежки и зверства не при чем
    Оказывается, во всем, что происходит в Донбассе, виновата Москва. И совершенно неважно, что украинская армия и нацгвардия убивают детей, бомбят города и села, грабят, убивают и насилуют мирных жителей, которые не приглашали к себе на чай украинских карателей.
    19 ноября 2014 | 09:00
  • Все виновны кроме я
    Как только в Москве случилась беспрецедентная серия аварий с взрывом бытового газа, чиновники ввалили кучу версий. Все они поначалу сводились к одному - никто не виноват.
    18 ноября 2014 | 10:11
  • Науськивание армян
    Бессилие и глупость всегда идут рука об руку с подлостью и хамством.
    18 ноября 2014 | 09:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru