Новости
27 ОКТ. 2014 | 09:00
Исламское государство прицелилось в небо

США, которые много лет вооружали головорезов из числа исламских радикалов на Ближнем Востоке, получили, что просили: теперь у бандитов есть зенитно-ракетные комплексы, которыми они будут сбивать гражданские самолеты.

Во многих мировых авиакомпаниях задумались о том, чтобы изменить маршруты своих лайнеров и не летать над Ближним Востоком.

Опаснее всего эти легкие комплексы тогда, когда самолет взлетает или идет на посадку. Прицелится и выстрелить из такого зенитного комплекса может любой человек, даже не прошедший специальную подготовку. Таким образом на сегодняшний день сложилась ситуация, при которой небо практически над всем Ближним Востоком может быть придется закрывать для полетов гражданской авиации.

Во-первых, само ИГ сегодня контролирует огромную территорию, во-вторых, бойцы ИГ свободно перемещаются по вей территории Ближнего Востока, поскольку в сегодняшнем хаосе на этой части земного шара никто не может разобраться и тем боле, сохранить целостность национальных границ.

Поэтому выстрел по гражданскому самолету сегодня может произойти практически в любом аэропорту или с территории, прилегающей к взлетно-посадочной полосе любого аэропорта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В немецком городе Кельн демонстрация неонацистов переросла в масштабные столкновения с салафитами - сторонниками консервативного ислама. Полиция применила водометы и слезоточивый газ, число пострадавших и задержанных уточняется, передает АР.

В Кельне в воскресенье прошли две массовые акции. Демонстрация салафитов собрала около 500 человек, а инициативная группа "Фанаты против салафитов" собрала на свой марш около 2,5 тысяч футбольных "ультрас" и националистов.

Полиция приложила все силы, чтобы не допустить столкновения двух групп протестующих, но сама оказалась "под огнем". В стражей правопорядка из рядов фанатов полетели камни, бутылки и пиротехнические средства. Полицейские задействовали слезоточивый газ, дубинки и водометы. "Пытаемся сейчас взять ситуацию под контроль", - цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов.

Как отмечает ТАСС, к акции протеста против исламских радикалов призвала, в частности, инициативная группа "Фанаты против салафитов", которая в последнее время находится под пристальным наблюдением полиции, поскольку в ней активно действуют правые экстремисты.

О наличии ПЗРК у боевиков ИГ представители немецкой спецслужбы проинформировали депутатов бундестага. В разведслужбе считают, что эти средства противовоздушной обороны боевики получили в результате захвата арсеналов сирийской армии. При этом в их распоряжении оказались как устаревшие модели образца 1970-х годов, так и наиболее современные и технически совершенные ракетные комплексы.

После активизации боевиков ИГ летом этого года большинство авиакомпаний по соображениям безопасности прекратили полеты над северными районами Ирака, перешедшими под контроль исламистов. Тем не менее ряд перевозчиков, среди которых Austrian Airlines и Qatar Airways, продолжает использовать воздушное пространство страны.

Кроме севера Ирака, ИГ установила контроль над некоторыми районами Сирии. США во главе международной коалиции в августе начали силовую операцию против ИГ в Ираке. Вашингтон также начал оказывать военную помощь иракским войскам и курдским ополченцам, которые противостоят боевикам "Исламского государства". По подсчетам Пентагона, американские налогоплательщики уже выложили за операцию против ИГ свыше 424 миллионов долларов.

  • Выборы на Украине украинцев не коснулись
    Чрезвычайно низкая явка на выборы в украинский парламент не могут изменить заранее спланированного и просчитанного результата.
    27 октября 2014 | 00:19
  • Любого гражданина теперь можно выселить из дома и отобрать гараж
    Как известно, Россия - самая большая в мире страна. Она - почти вдвое больше, чем США. Тем не менее, чиновникам в России постоянно не хватает места и они выгоняют людей с дач и из гаражей, чтобы именно на этом месте построить очередной коммерческий дом.
    24 октября 2014 | 09:11
  • Вот тебе палочка, иди зарабатывай сам!
    Говорят, что раньше, при поступлении на работу в ГАИ, никого не интересовало, как там зарплата. Огромные взятки платили за то, чтобы получить место на дороге и полосатую палочку. Ежедневные заработки с е помощью позволяли жить, ни о чем не беспокоясь.
    24 октября 2014 | 09:05
  • В России кончились врачи
    Российская медицина, старательно убиваемая реформаторами, пытается спастись возвращением к прошлым методам распределения молодых специалистов.
    24 октября 2014 | 09:00
  • Война у нас или нет
    Ополоумевшие от телевизионной пропаганды жители Украины и России, окончательно запутались: многие считают, что между нашими странами идет полномасштабная война.
    23 октября 2014 | 09:11
  • Привычные пакости
    Иногда у внимательного наблюдателя складывается впечатление, что на Украине работает целая индустрия, государственная задача которой придумывать различные гадости для Крыма.
    23 октября 2014 | 09:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru