Эксперт
06 АВГ. 2021 | 13:20
Детская доза

"Российская газета" привычно отжигает с отчётливо наблюдаемым контекстом. Снова запускаются "пробные шары" по теме реализации программы проведения экспериментов на живых людях для получения данных о реакции россиян.

Без экспериментов - никак!

Самым злободневным, разумеется, является вопрос испытаний препаратов на детях, так бессовестно сорванный соотечественниками осенью прошедшего 2020 года. Неготовность российских "фармацевтов" наварить достаточное количество снадобья, само собой было и есть производное от их жуликоватой сущности, но и сейчас продолжает генерировать убытки в виде неприсвоенных бюджетов.

И вот, "РГ-неделя" № 175 (8526) от 4 августа сего года, уже настоятельно рекомендует россиянам ширнуться до осени. Ибо осенью предполагается страда, потребуются недоизгнанные из медицины рабочие руки, очевидно, чтобы быстро и принудительно колоть ими детей.

А ведь уже пора зарабатывать и на беременных, их как-то вдруг развелось за лето, и нет причин для того, чтобы не отменить существовавшие противопоказания. А что? Беременные ведь зависят от врачей гораздо больше, чем абсолютное большинство абсолютно отлучённых от медицины сограждан. Поскольку взрослые недовыморенные россияне не поддаются принуждениям для постановки на них опытов, то 2021 год будет ознаменован атакой на слабо защищённые части населения: на тех, кто сам придёт к врачам и на детей, естественно. Всё по-военному просто и логично.

Причём, для отмены противопоказаний даже не стали производить никаких ритуальных ребрендингов. Вакцине не приделают никакой приставки типа "М" (модернизированная) или доп. номера, плюсиков и аналогичных "сберов". Для детей уменьшат дозу, а для беременных отменят противопоказания и без реверансов. Фокус-покус от иллюзиониста Мурашко: были противопоказания - нет противопоказаний! И бюджет можно пилить вместе с женщинами, всё равно всем в ящик и никого не жалко.

Тем более, что - горит, ковать железо надо, пока пандемия! Беременные не денутся никуда, сами придут к врачам, рожать в огороде теперь не получится. Разумеется, никто вообще не может ничего внятного сказать ни о влиянии вакцин на самих беременных, ни на плод, но в силу зависимого положения женщин "в положении" их никто и убеждать не собирается: "врач сказал в морг - значит, в морг", как в старом анекдоте.

С детьми, как уже очевидно, будут выкручивать руки родителям, ограничивая права ребёнка на образование. Государство РФ не только не несёт обязательств по образованию детей, но и прямо преследует противоположные цели, открыто озвученные в своё время Г. Грефом: прекратить всеобщее образование детей. Эти цели с точностью совпадают с известными инструкциями М. Бормана, адресованными некогда министру по делам Восточных территорий Третьего Рейха, и в сложившейся ситуации всё сходится как нельзя лучше: или можно испытывать непроверенные препараты на детях - или отлучить несогласных от системы образования, ещё и попутно сделав родителей виноватыми.

А то, что препараты не проверены, прямо вытекает из озвученной программы проведения клинических исследований, которые подлежат завершению только в 2022 году. Исследования проводятся под руководством Центра им. Гамалеи, однако руководитель центра, этакий придворный "доктор Менгеле" нашего королевства А. Гинцбург, уже заявил, что испытания вакцины на детях надо проводить повально, не дожидаясь и "Дня пенька" 19 сентября.

И это вполне объяснимо: Всемирная организация здравоохранения в конце июня разрешила использовать вакцину Pfizer и BioNTech для детей от 12 лет из категории высокого риска. Ранее ВОЗ не рекомендовала прививать подростков из-за отсутствия достаточных данных о безопасном использовании препаратов. То есть, по этим вакцинам уже есть данные о клинических испытаниях на детях.

А вот суперпервая мега-эффективная вакцина "Спутник-V" тем временем так и не зарегистрировалась в ВОЗ. И, по всей видимости, уже не сможет - после эпического провала на башкирской поляне колдовских снадобий, где под покровом разгильдяйства и коррупции чудодейственный эликсир варится в чанах, которые, наверное, помнят ещё толчёные драконьи зубы.

Стало быть, про церемониальный торжественный выход на большой международный рынок вакцин от коронавируса наша "наука" может, по всей видимости, забыть насовсем. За рубеж, как уже принято в РФ, будут вывозить только отпиленные части бюджета, собранного с недорогих россиян. Но и за размер кусков распила придётся драться - не с всемирной мафией здравоохранения, но с внутренними акулами бизнеса.

ЭпиВакКорону, как выяснилось, разработала глава Роспотребнадзора, которая и "включает" режимы повальной вакцинации по всей стране. Значит, может и выключатель "подкрутить", тем более, что высунувшийся за рубеж продукт Центра им. Гамалеи не доходит до иностранных потребителей в согласованных с ними объёмах из-за проблем с производством. А вот родной для А. Поповой "Вектор" как раз собирается нарастить производство, что может привести к перехвату бюджетов, подлежащих перемещению за границу вместо высоконаучных отваров.

Поэтому А. Гинцбургу приходится идти ва-банк и "гнать пургу" на совещании у Президента - про необходимость наширять школьников своим снадобьем, убеждая убить сразу (кроме школоты) двух зайцев: с одной стороны провести испытания на детях, назло планете всей ради престижа державы, а с другой - застолбить за собой большую часть бюджетного огорода.

А россиянам пока "Российская газета" рекомендует взрослым гражданам самим принять вакцину, как неизбежное, до осени. Потом, когда после в драке за бюджетные ломти схлестнутся фармацевтические медведи, "мелочь" считать никто за людей не станет, колоть будут не спрашивая.



ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru