![]() Оказывается, есть это - смертельно опасно. |
|
Так, новые сведения о "вкусной и здоровой пище" поступили от исполнительного директора НИЦ "Здоровое питание", эксперта Зинаиды Медведевой.
Она назвала пять популярных и якобы полезных продуктов, которые вполне могут навредить здоровью.
Первое место по вредности у протеиновых батончиков. Маркетологи уверяют, что содержащийся в них протеин полезен для здоровья, но не уточняют, что помимо белка в этом продукте также присутствует большое количество сахара, из-за чего после употребления в организме резко вырабатывается инсулин, расшатывая метаболизм.
Вторым продуктом с мнимой полезностью оказалась спортивная вода с витаминами. Если внимательно прочесть этикетку, то можно обнаружить упоминание глюкозы и фруктозы. Содержание второй иногда можно сопоставить с кока-колой, которую полезной никто не считает. Кроме того, фруктоза может вызвать проблемы с кишечником — вплоть до рака.
Третьим продуктом в списке стали йогурты. Но речь идёт не об обычных йогуртах, а о тех, что с фруктовыми наполнителями. Чаще всего вместо фруктов в таких продуктах используют консервированное фруктовое пюре, а в качестве консерванта выступает всё тот же сахар.
Следующим потенциально опасным продуктом Медведева назвала мясо. Оказалось, что переработанное красное мясо внесено Международным агентством по изучению рака в список канцерогенов. К таким продуктам относятся сосиски, сардельки, колбаса, копчёная грудка и многое другое.
Последним продуктом, ошибочно считающимся полезным, оказалось сливочное масло. Норма потребления сливочного масла в день — 10 граммов, однако знают об этом немногие. Поэтому сливочное масло добавляется в кашу, бутерброды, на нём жарят другие продукты, тем самым превышая суточную дозу во много раз. Масло способно повысить уровень холестерина в крови, что негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Следствием этого может стать развитие инфаркта или инсульта.