Карта дня
05 ФЕВ. 2014 | 13:04
Весёленькие казни

Соединенные Штаты решили вернуться к казни своих преступников по старинке – расстреливать, вешать и отправлять в газовые камеры.

Американским преступникам "повезло по довольно простым причинам. Некоторые американские дисциплинарные заведения объявили бойкот европейскими фармкомпаниями, на которых оказывают давление местные социалисты. Еврофармацевты не хотят, "чтобы их продукция использовалась для убийства". Американцы просто пожали плечами и вернулись к традиционным способам умерщвления преступников.

Штаты Аризона и Вайоминг узаконили газовые камеры, к ним собираются присоединиться и законодатели в Миссури.

Кроме того, в Миссури и Вайоминге власти вообще предложили вернуть расстрел в качестве крайней меры наказания. В штатах Делавэр, Нью-Гэмпшир и Вашингтон преступников могут теперь отправить на тот свет с помощью виселицы. В Арканзасе, Флориде, Кентукки, Оклахоме, Южной Каролине, Теннеси и Виргинии их ждет электрический стул. Кстати, в США по-прежнему торжествует демократия: приговоренные к смерти могут сами выбрать способ, которым их казнят.

Евросоциалисты и "зеленые" вынудили континентальные фармацевтические компании прекратить продажу препаратов для смертельных инъекций представителям американской пенитенциарной системы. Именно эта гуманистическая идея и вызвала возрождение гораздо менее гуманных способов казни. Препараты для смертельных инъекций, разработанные в США, пока не могут использоваться. По данным американского Центра информации о смертной казни, "национальные" вакцины пока несовершенны и убивают человека слишком долго и мучительно.

Власти США не собираются отказываться от традиции казнить преступников: только в январе по решению судов были умерщвлены шесть человек. Запасы материалов для смертельных инъекций во многих штатах скоро закончатся, и потому местные власти начали искать альтернативные методы казни.

В самой системе исполнения наказаний США наблюдаются серьезные проблемы. Газета Atlantic сообщила, что в январе чернокожий преступник Герберт Смаллс был казнен до того, как Верховный суд рассмотрел его просьбу о приостановке исполнения приговора.

Мужчину повели на казнь, когда он пытался выяснить статус апелляционного заявления, рассмотрение которого было отложено федеральным судом. В 22:11 осужденному была сделана смертельная инъекция. В 22:20 он умер. В 22:30 адвокаты Смаллса получили сообщение от Верховного суда, что просьба подсудимого отложить казнь была отклонена.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru