Карта дня
27 ЯНВ. 2014 | 15:33
Омен и Фемен

Похоже, Олланд достал французов не только своей неразберихой с женщинами. Всё больше на первый план выходит его бездарная внешняя и внутренняя политика.

В столице Франции, при завершении антиправительственной манифестации "День гнева", произошли столкновения хулиганов с полицией. Задержаны более 150 человек. Получили травмы 19 полицейских, из них один, по данным парижской полиции, серьезно пострадал от удара брошенного булыжника. Нападениям подверглись также несколько журналистов.

С маршрута манифестации были довольно грубо удалены активистки Femen, которые пытались оскорблять участников акции. Однако в колоннах демонстрантов были замечены около двух десятков представителей созданной при Femen радикальной мужской организации - "Омен" (Homen). Несмотря на холодный ливень, они шли обнаженными по пояс.

По данным РИА "Новости", были арестованы не менее 12 человек, обвиняемых в ношении запрещенных видов оружия. Столкновения митингующих с полицией вспыхнули, когда манифестацию начали разгонять.

Молодые люди, скрывавшие свои лица повязанными платками, бросали в сотрудников правоохранительных органов камни, бутылки, петарды и куски арматуры, помойные баки и дымовые шашки. При этом они выкрикивали лозунги "Францию - французам" и "Олланда - в отставку".

Площадь Вобана, расположенная рядом с Собором инвалидов, где происходили эти события, была блокирована в дальнейшем спецподразделениями полиции.

Антиправительственная манифестация "День гнева", проводимая по призыву пяти десятков радикальных организаций, в том числе католического толка, собрала в воскресенье, 26 января, по данным полиции, более 17 тысяч человек.

Организаторы утверждают, что их было 120 тысяч. Немало демонстрантов приехали из других городов Франции.

Над толпой были подняты лозунги с требованием ухода Франсуа Олланда с поста президента и отставки правительства. Среди других требований - отмена законов, легализирующих однополые браки и облегчающих доступ к медицинским услугам по прерыванию беременности. Были и призывы к принятию более эффективных мер по борьбе с безработицей.

Целый ряд общественных деятелей и организаций, в том числе крайне правый "Национальный фронт", отказались от участия в этой манифестации, опасаясь инцидентов и провокаций.

Колонна участников митинга прошла через весь Париж - с площади Бастилии на запад, к Собору инвалидов.

По завершении митинга на площади Вобана, у Собора инвалидов, одна из лидеров крайне правой организации "Французская весна" Беатрис Бурж объявила, что начинает голодовку и будет проводить ее в палатке, установленной у Стены мира, расположенной на Марсовом поле, напротив Эйфелевой башни. Ее требование - отставка президента Олланда.



ООО "Альфа-Медиатор"

Проведение судебных экспертиз
Услуги профессиональных медиаторов


Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


www.a-mediator.ru

+7 (925) 910-63-30
mail@a-mediator.ru