| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Общество
14 НОЯ. 2017 | 15:02

Сухарева башня и её наследники

В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция, посвященная проведению первого международного фестиваля-турнира "Сухарева Башня" в Санкт-Петербурге.
Фестиваль-турнир соберет под своей крышей российскую молодежь их всех регионов и из-за рубежа.

О программе и участниках фестиваля, включающего в себя различные виды спортивных единоборств и национальных спортивных игр, рассказали председатель оргкомитета международного фестиваля-турнира "Сухарева Башня", мастер спорта международного класса по самбо, многократный призер международных турниров Евгений Ефремов, член оргкомитета фестиваля Николай Орловский, представитель Федерального агентства по делам национальностей Дмитрий Лысенков, вице-президент Центра спортивных единоборств и национальных спортивных игр "Дар" Алексей Крылов.

Международный фестиваль "Сухарева башня" впервые пройдет в Санкт-Петербурге 23-27 января 2018 года. В рамках фестиваля состоятся: "Фестиваль фестивалей" национальных спортивных игр, Фестиваль исторических реконструкций, Международный молодежный спортивно-образовательный форум, Большой родительский форум, также пройдут тематические, художественные и исторические выставки, в том числе Галерея тренерской славы, уникальные мастер-классы и семинары, научно-практические конференции.

Вход на мероприятие представителей СМИ осуществляется по предварительной аккредитации при наличии паспорта и/или редакционного удостоверения.

Дирекция Международного Фестиваля - Турнира "Сухарева Башня" тел.+7 981 197 24 31, почта dar@darano.ru

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В конце XVII века на Руси было неспокойно. И Петр был еще не Великий. Сможет ли он собрать власть в кулаке или сестрица его Софья верх возьмет со всеми вытекающими отсюда последствиями, мало кто уверенно мог сказать.

Но стрелецкий полковник Лаврентий Сухарев определился без колебаний. Участие его ребят в отечественной истории трудно переоценить. Прикрыли они молодого царя, тот добрался до вершины власти и вывел Россию на высочайший уровень.

В благодарность и в знак уважения за веру и верность, царь Петр распорядился построить башню, которую и назвали Сухаревой. Красивая она получилась, глаз радовала, пока в 30-е годы прошлого века не порушили ее.

Так выглядела великолепная Сухарева башня.
Так выглядела великолепная Сухарева башня.

Но, как символ единственно верного выбора, Сухарева башня и сейчас с нами. 23-27 января будущего года в Санкт-Петербурге пройдет одноименный турнир-фестиваль. Небывалый, кстати сказать, по масштабу и многообразию форм. Организаторы столько всего запланировали, что сложно представить даже, как "Сухарева башня" это вместит.

Будет много борьбы, в олимпийском формате и народные виды единоборств, плюс военно-спортивные дисциплины. И на контрасте: выставки, конкурсы художников и композиторов, скульпторов и поэтов. Под куполом виртуальной, но и такой реальной "Сухаревой башни" состоится крутой замес из силы и красоты, мощи и утонченности, на основе, разумеется, патриотизма и веры в победу. В нашу Победу! Как и во времена царя Петра и стрельца Сухарева было, только с поправкой на эпоху.

За первой "Сухаревой башней" будет вторая, потом третья. Планы построены до 2023 года, это для начала.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru