| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
05 ИЮНЯ 2017 | 07:30

Разрешённая телерусофобия

Доподлинно неизвестно, когда и где впервые появились первые петиции и обращения. Видимо, они возникли одновременно с появлением письменности, ибо послания правителям начертаны на шумерских табличках и на египетских пирамидах.
Томаш Мацейчук продолжает с удовольствием оскорблять Россию и русских на российском телевидении за российские деньги.

Есть они и на новгородских берестяных грамотах. Интересно, была ли польза от данных обращений? Но моя петиция по поводу откровенно русофобских высказываний польского проходимца по фамилии Мацейчука до сих пор остается без ответа. 

А дело было так. Незадолго до Дня Победы, этот наглый юноша назвал советских воинов-освободителей "красными фашистами" на одном из ток-шоу. Пришлось создать петицию с требованием выдворить этого гражданина из нашей страны. Думаю, так поступили бы в любой уважающей себя стране, вздумай там кто-нибудь очернять героев это страны.

Вот что я написала. "В передаче "Место встречи изменить нельзя" 26.04.2017 на канале НТВ гражданин Польши Томаш Мацейчук позволил себе оскорбления в адрес советских воинов-освободителей, назвав их "красными фашистами". Тем самым, гражданин Мацейчук нарушил  УК РФ, Статья 354.1. Реабилитация нацизма (введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ).  И это далеко не  первый омерзительный выпад Мацейчука в адрес России. Требуем  немедленно выслать из страны этого т.н. "журналиста" с последующим запретом посещения РФ! Так же, как и для его сородича Якуба Корейбу, призывавшего "уничтожать всякую имперскую сволочь".

Но они вовсе не одиноки в своей русофобской риторике. Практически ежедневно на всех федеральных телеканалах солируют "эксперты" как российские, так и зарубежные, которые клевещут на нашу страну и нашу историю, открыто оскорбляют народы России.

Вот, далеко не полный перечень оголтелых русофобов, словно соревнующихся друг с другом по части оскорбления  России: Я.Корейба, А. Ковтун, В. Карасев, О. Яхно, Л. Воронина, А. Сытин, Ф. Шультесс, С.Запорожский  и многие другие. Причем, за каждый свой визит на федеральные каналы и оскорбительные высказывания в адрес нашей страны, они ещё и получают немалые гонорары. А поскольку эти каналы финансируются из госбюджета, то, по сути, антироссийская  деятельность данных граждан финансируется за счет российских налогоплательщиков. А мы не желаем видеть их на наших телеканалах! Есть границы дозволенного, которые никому нельзя переступать.

Наших российских экспертов на зарубежные ток-шоу не приглашают. И, уж, тем более, не позволят им оскорблять страну пребывания. И только у нас русофобия и навязывание антигосударственной точки зрения стало обычным делом. Это сродни тому, как если бы в июне 1941-го в студии Совинформбюро рядом с Левитаном находились бы представители отдела пропаганды Третьего рейха и, перебивая ведущего, доказывали бы советским радиослушателям, что немцы несут "порабощенным народам СССР свет свободы", что "надо объединиться в борьбе против тирана Сталина" и т.п.

Интересно, выиграли бы мы войну в 45-ом с таким вот "плюрализмом мнений? Вряд ли. Не пора ли прекратить это издевательство над телезрителями и бесконечное глумление над нашей историей? Пора выдворять из России тех, кто публично оскорбляет наших ветеранов и оскверняет нашу Победу. Хватит устраивать русофобский шабаш на федеральных телеканалах, особенно, в столь непростое время!".

Данное обращение я отправила в различные инстанции. А спустя две недели на электронную почту пришел ответ из Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Вот цитата из этого образчика канцеляризма, изобилующего грамматическими и стилистическими ошибками: "По результатам рассмотрения Ваших обращений по вопросам высказываний гостей телепередач в эфире российских телеканалов, в частности в тех или иных политических ток-шоу, поступивших в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, в части своей компетенции сообщаем следующее. Что касается содержания тех или иных передач, в том числе приглашенных гостей, необходимо отметить, что средства массовой информации в соответствии с Законом Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации" (далее – Закон о СМИ) осуществляют свою деятельность на основе профессиональной самостоятельности.

Вопросы размещения передач в радиоэфире, включая выбор тематики, жанра передач, авторов и ведущих, находятся исключительно в компетенции руководства конкретного средства массовой информации. Вмешательство в какой бы то ни было форме со стороны должностных лиц или государственных органов в редакционную и вещательную политику СМИ является нарушением профессиональной самостоятельности, что в соответствии с действующим законодательством недопустимо. Обращаем Ваше внимание на то, что средства массовой информации формируют свою эфирную сетку исходя из востребованности контента среди той или иной целевой аудитории.

Следует подчеркнуть, что в политических ток-шоу выступают люди, имеющие противоположенные точки зрения на те или иные вопросы и высказывающие свое субъективное мнение, благодаря чему и происходит дискуссия. Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии со статьей 4 Закона о СМИ недопустимо использовать СМИ в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к межнациональной розни, осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости".

На основании вышеизложенного, мне посоветовали обратиться в Роскомнадзор. В общем, никаких конкретных действий, а лишь набор слов.

Пришел и краткий ответ из пресс-центра МИД РФ. "Мы полностью разделяем Ваши чувства по поводу высказываний польского журналиста. Благодарим Вас за Вашу гражданскую позицию и сообщаем, что соответствующие меры в отношении авторов подобных русофобских высказываний будут незамедлительно приняты".

Даже из ГУ МВД по г. Москве ответили, что мое обращение "направлено в УВД по СВАО ГУ МВД РФ по г. Москве для рассмотрения по территориальности".

В общем, несмотря на то, что петиция набрала более 8 тысяч подписей, четкой и результативной реакции на него не последовало. И поганец Мацейчук продолжает своё победное шествие по телестудиям, клевеща на Россию и русский народ. Ещё и приличные гонорары за это получает. Оказывается, русофобия - очень прибыльное дело. Но этот бесконечный разгул русофобии уже изрядно всем надоел, что подтверждают и многочисленным комментариям к петиции. Людям надоели эти затасканные персонажи, и они требуют от телеканалов уважать мнение большинства зрителей. Пора прекращать этот теле-шабаш. Иначе, далекие потомки только по косвенным артефактам будут узнавать, что была такая великая страна Россия, которая победила во многих страшных войнах, но разрушилась в результате внутреннего предательства.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru