| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Главная тема
22 МАЯ 2017 | 07:01

О бедных мужчинах замолвите слово

Инициатива Минюста об изъятии единственного жилья у должников вызвала большой резонанс в обществе. И хотя с момента появления данного предложения прошло уже несколько месяцев, споры вокруг него не утихают.
Многие отцы и рады бы платить алименты, но нет работы.

И вот уже Минюст заявляет, что готов вынести на обсуждение доработанный законопроект, который попросту отменяет норму о запрете конфискации единственного жилья должника. В первоначальном варианте законопроекта предполагалось, что может изыматься жилье, "превышающее по размеру и стоимости потребности должника и его семьи". Речь шла о жилплощади вдвое больше социальной нормы, которая устанавливается муниципалитетом и составляет от 14 до 18 кв. метров на человека, или если цена квартиры была вдвое выше, чем стоимость помещения, которое нужно предоставить потом должнику.

Новый же, доработанный законопроект предполагает, что забрать жилье приставы смогут только по социально значимым исполнительным производствам, например у неплательщиков алиментов. Спору нет, алименты платить надо. Но ведь порой отцам просто не из чего платить эти деньги, так как работы нет повсеместно, и зарплаты у людей настолько мизерные, что их попросту не хватает даже на элементарное выживание, особенно, если у мужчины появилась вторая семья. И множество женщин вынуждено в одиночку воспитывать детей. Но вместо их адресной поддержки государство хочет переложить все затраты исключительно на мужчин, которых у нас и так намного меньше, чем женщин. Ведь в результате чудовищных, людоедских реформ и военных кампаний в Чечне, погибли, ушли из жизни до срока миллионы молодых мужчин, а средняя продолжительность жизни наших мужчин сократилась до 52 лет. Так мало не живут даже в беднейших африканских странах!

Специальная комиссия ООН изучает этот феномен "сверхсмертности русских мужчин", который не имеет прецедента в мировой истории. По сути, это обезмуживание страны, что сродни обезвоживанию организма. Прибавьте к этому миллионы алкоголиков, наркоманов, гомосексуалистов и т.п., и картина становится поистине чудовищной. На одного нормального, не спившегося мужчину, по некоторым данным, приходится 5-7 одиноких женщин! Ситуация даже хуже, чем после войны.

В связи с этим хотелось бы напомнить об инициативе Сталина, отменившего в 1944 году алименты. При этом, заботу о детях, не имеющих или лишившихся отцов, брало на себя государство. Сталин понимал, что мужчин в стране мало, но женщины хотят и должны иметь детей. И помощь им оказывало государство. Это помогло частично восстановить население, подарило радость материнства миллионам женщин.

Но сейчас о такой мелочи, как забота о человеке, думать не принято. Все инициативы власть предержащих, похоже, направлены исключительно на ухудшение жизни россиян. Теперь вот решили взяться за алиментщиков, которых и так изрядно третируют. Чего стоят так называемые "доски позора", появившиеся во многих городах, где вывешивались фотографии мужчин - должников. Но никого не волнует, есть ли у человека работа, каковы заработки отца-должника. И на какие средства будет существовать его новая семья. Главное - заклеймить человека позором и отобрать последнее. И плевать, что человек может просто не выдержать подобных унижений. И тогда уже некому будет платить алименты не только первой, но и второй семье, где тоже подрастают дети.

Повторяю: никто не оправдывает недобросовестных неплательщиков. Но к любой проблеме надо подходить дифференцированно, не рубить с плеча. Ведь каждая жизненная ситуация требует индивидуального подхода. И не всегда только муж виноват в развале семьи. Порой, немалая вина за это лежит и на женщине. Но все обвинения, почему-то, направлены только на мужчин, которых, повторюсь, у нас намного меньше, чем женщин.

И проблема эта из разряда демографических переходит в разряд политических. В начале 90-х, при формировании стратегии развития Китая на десятилетия вперед, отец китайских реформ Дэн Сяопин предположил, что свои территориальные вопросы Китай может решить вполне мирно. "В России - миллионы одиноких женщин. У нас миллионы одиноких мужчин (а диспаритет полов в КНР, по некоторым данным, достиг уже 50 млн. человек- прим. мои). Пусть наши мужчины женятся на русских женщинах, рожают как можно больше детей, воспитывают их китайцами. И мы сможем заполучить эти земли без войны", – примерно так сформулировал свои предложения Дэн Сяопин. Прибавим к этому и увеличение браков русских женщин с мусульманами, причем, зачастую, они соглашаются стать вторыми и даже третьими женами. Постепенно идет размывание нации, происходит этно-конфессиональная подмена. В общем, очень непростой вопрос.

Пора бы уже властям прекратить жестокие эксперименты над народом, и так изнывающим под гнетом непосильных платежей, штрафов и поборов. Может, пора, наконец, вспомнить опыт советского прошлого, когда страна, ведущая тяжелейшую, кровопролитную войну с фашизмом, тем не менее, находила средства для поддержки неполных семей, не унижая и не притесняя мужчин. Не там ищет деньги наш Минюст, не у тех должников. Не лучше ли озаботиться доходами олигархов и их оффшорными счетами? Может, среди них пора внедрять нравственность? Ведь у многих нуворишей по нескольку семей. Но никто не посмеет лишить их жилья и наложить арест на их имущество. Все эти инициативы направлены исключительно против бедняков, и так уже загнанных в угол. И, подобные предложения, в конечном счете, ведут лишь к росту социальной напряженности. И градус недовольства нарастает с каждым днем, напоминая котел, который может взорваться в любую минуту.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru