Главная тема
11 ИЮЛЯ 2013 | 15:56

Смешарик

"Российская газета" успокоила – нет у нас этнической преступности, так, мальчишки, шутя, убивают.

Пенять РГ на глупость просто смешно. Для того она и государственный орган. Оповещает счастливое и благополучное население о том, как власть бурно развивает стабильность везде. В экономике, культуре, межнациональных отношениях. Соответственно и демонстрирует образцы блестящей публицистики. Такой же изворотливой, извините, гибкой, как и действия власти. В силу чего заметки РГ не могут не выражать мнение власти о событиях в стране и за пределами. Попробовали бы. А в городе Пугачёве – события. Ещё какие…

Телевизор тоже нажимает на версию убийства татарина чеченцем в бытовой драке. Но и телевизор, и РГ молчат о главном, о том, что важнее межнационального конфликта местного населения с доставшими всех и повсеместно представителями Северного Кавказа. Сегодня речь идет о последнем рубеже власти. Граждане уже неделю не унимаются, выступая против власти. Потому сейчас там целая ватага крупных чиновников, орущих о том, что пересажают всех, кто вышел на улицы, за экстремизм. Впрочем, выхода у них нет. Придется сажать. Причем, практически всю Россию за решетку. Иначе им вряд ли уцелеть.

До сих пор "всё было хорошо". В случаях межэтнических столкновений население выдвигалось для устройства погрома, полицейские движение пресекали, а власти заявляли о недопущении экстремистских действий. Формально логично, стройно, и вопросы решать не надо. Однако, чеченец на сей раз не подумал и убил татарина в субботу. Не то, чтобы шаббат осквернил, но в воскресенье граждане имеют время собраться и подумать.

И с воскресенья в Саратовской области проблема несоблюдения кавказцами элементарных норм поведения в обществе зазвучала по-новому. Общество предъявило (наконец-то!) требования к управленческой верхушке. "Верхушка" в шоке. Полиция в смятении - экстремизма почти нет! То есть, погромные настроения никуда не делись, но быстро пресеклись. Население в Саратовской области предъявило требования к власти - и имеет на это право. А полиция за это наказывать права не имеет.

Наблюдать это грустно, но происходящее, в общем, закономерно. Когда-то люди должны были понять, что если дикари-индейцы не дают им жить спокойно, то в этом виноват, в общем, шериф.

К четвергу выяснилось, что власти страны к выявлению таких очевидных закономерностей не готовы. Что Москве сказать, в общем, нечего. Но поскольку сказать было надо, молчать стало глупо, "от имени" поручили выступить товарищу Снегирёву.

Смешарик Юрий Снегирев

Юрию Снегирёву досталась роль диджея на фестивале похоронной музыки. В Саратовской области прошли похороны не только Руслана Маржанова, но и надежд путинцев. Надежд на то, что "россияне-соотечественники" так и будут без конца бить "россиян-соотечественников", а их всех будут бить полицаи.

Стандартный набор фраз для статей такого рода похож на "сборник рифм" незабвенного О. Бендера для тех же корреспондентов: местная власть ворует, жители пьют, кавказцы никого не трогают и вообще, ничего особенного не случилось. Этакая "обязательная программа", вполне изложенная в статье "Кто разозлил Пугачева? Что стало причиной волнений волжского городка". "РГ" № 150 (6126) от 11.07.13г.

Сам Снегирёв-то понимает, что это не так. Поэтому и безуспешно попытался уверить, что всё одинаково, как в прочих кондопогах, и ему вообще почти скучно. А если что и похоже на выступления в Калязине, то самим же гражданам от этого хуже и будет.

Плохая игра, но хорошую-то мину делать приказано. Рапортовать бодро - не о чем: в силу отсутствия срочно сбежавших из города чеченцев, их никто не бьёт, а полиция, соответственно, не может показать "накал борьбы". Власть не может показать владения ситуацией – им самим страшно, что деется! Снегирёв, как тамада на свадьбе, решил превратить дело в хохму и предложил вниманию читающих официальное издание граждан забавные диалоги о депортации "женщин по имени Люся" или всех алкоголиков.

Зря это он. Ситуация-то грустная и вовсе не от скучности. Настолько, что даже Рамзан Кадыров, традиционно игравший роль "бумажного тигра", в данном случае сменил амплуа и сдержанно озвучил соболезнования родне погибшего - без угроз сопроводить их батальоном "почётного караула" или раскидать чужую песочницу.

В известном детском обучающем мультсериале забавные животные смешат детишек, разъясняя им вполне серьёзные знания и мысли. "Смешарик" - обозреватель Юрий Снегирёв никакой мысли не озвучил, кроме растерянности федеральной власти. Не смешно, "Российская газета" всё-таки. Над освистанным народом саратовским губернатором - только Президент.

Не годится поручать озвучение его растерянностей "смешарикам". Народ может начать безмолвствовать.

  • Война против русских
    Корреспондент КОНТЕКСТА вернулся из зоны боевых действий, там, где идет настоящая война. Что она значит для тех, кто живет в самопровозглашенных республиках?
    25 августа 2014 | 93:55
  • Кина не будет
    "Игры Богов" отныне будут проходить при пустых трибунах. "Нюрнбергский" процесс в Башкирии неотвратимо завершился признанием фильма Сергея Стрижака экстремистским.
    14 июня 2013 | 12:09
  • Не буди лихо и прочие мудрые высказывания
    Ставропольский край. Здесь "неизвестные личности" пишут на заборах: "Братья, не покупайте у русских дома и квартиры, скоро они нам достанутся бесплатно".
    31 мая 2013 | 13:12
  • Богатыри Не Вы…
    Франция-Россия 2:1. Историческое поражение в День исторической Победы.
    13 мая 2013 | 12:19
  • Фокус - покус
    Собственно, никто и не ожидал, что Кировский районный суд Уфы вдруг возьмет да и вынесет законное решение по делу о признании фильмов Сергея Стрижака "Игры Богов" экстремистским материалом.
    07 мая 2013 | 13:11
  • Краденое солнце II
    Верховный Суд Марий Эл поставил точку в громком "деле о коловрате". Его главная фигурантка, Анастасия Коновалова, готова выйти на федеральный уровень.
    17 апреля 2013 | 16:37
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru