| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Полемика
10 ОКТ. 2018 | 12:53

Пак о ненападении или удар рабоной

Известная широким околофутбольным массам "рабона" в переводе с испанского означает "прогулять школу". Уровень комментариев "Дела Кокорина-Мамаева" характеризует их авторов как прогульщиков-рецидивистов.
Чиновника обидеть может каждый. Особенно Кокорин и Мамаев.

Лица, похожие на Кокорина и Мамаева побили чиновника в кафе. Наверное. И водителя телеведущей у ресторана "Пекин" перед тем побили прохожие, но тоже на них похожие. Возможно. И в поезде "Сапсан" некие бузили в майке с надписью "Кокорин", многое испортили, что тоже, впрочем, неточно. РЖД отрицает, но опять-таки неопределённо как-то.

Настолько всё недостоверно, что впору бы всем помалкивать до выяснения. Некоторые, кстати, так и делают - например, полицейские. Правильно, кстати, делают: если всё, что высыпано в СМИ окажется правдой, то главные виновники, получается, отнюдь не футболисты.

Отреагировал Кремль, сообщив, что кадры неприятные. В смысле видеозаписи. Песков выразил уверенность, что правоохранители разберутся. Печатный рупор власти - "Российская газета" для каких-то целей разнесла "Пекин" и кафе на Новом Арбате в "другие части" Москвы.

А применительно к футболистам вообще получается то, что у воров словом "попутали" обозначается. Чиновника Минпромторга Д. Пака обозвали китайцем и побили люди, похожие на спортсменов. А тот, судя по фамилии, наверняка кореец. Но и чиновник тоже. Последнее как раз, по всему судя, и определило разворот по делу. Такой, что даже центральная газета занялась наводить муть на чистую воду.

Закрытая черепно-мозговая травма, о которой сообщает газета, применительно к директорам департаментов Минпромторга, видимо, вреда здоровью не образует. Однако, безвредность мозговых травм для здоровья федеральных чиновников пусть анекдотисты обыгрывают.

А вот "другие части" Москвы в смысле ресторана "Пекин" и кафе на Новом Арбате адресованы явно "понаехавшим". Очевидно, чтобы не резало глаз замечание, касающееся врачей-учителей, тихо завтракающих за столиками московских кафе.

Оба места, где по утверждению "Российской газеты" бузили и дрались лица, похожие на Кокорина и Мамаева, находятся недалеко от Кремля. Прямо-таки пешком можно дойти, даже и не будучи спортсменом. Другими частями эти улицы, может, и были - лет восемьсот назад. А вообще это две улицы, от Кремля начинающиеся.

Денис Пак получил травмы, по его утверждению, около 10 часов утра. А водитель, избитый предположительно этими же, похожими на футболистов, людьми - в 8 часов.

Так что 8 октября компания числом до десяти человек, пятеро из которых, предположительно, искалечили водителя на стоянке у "Пекина", ещё пару часов бродила вокруг Кремля, очевидно, не вызывая интереса у правоохранителей. И не скрываясь.

При таких условиях, несмотря на все потуги "Российской газеты", с необходимостью напрашиваются два вывода:

- во-первых, врачам и учителям, а также водителям и остальным гражданам, не являющимся федеральными чиновниками, и прочим, которым черепно-мозговая травма может повредить, не стоит предполагать себя в безопасности даже и в непосредственной близости от гаранта их конституционных прав;

- во-вторых, если подтвердится, что нападение на водителя и чиновника совершили одни и те же люди, то федерально-чиновный Денис Пак сможет поблагодарить за происшествие тех самых полицейских, которые охраняя порядок в центре Москвы не удостаивают своим вниманием нападения на "простых" людей – например, водителей и остальных врачей-учителей (о которых так трогательно упомянула газета).

Что до непонятностей, касающихся непосредственного участия футболистов Кокорина и Мамаева в драках и нападениях, а также в разгроме "Сапсана", то позиция Кремля, кивающего на полицейских, и самих отмалчивающихся полицейских, выглядит более-менее понятной - подождать, пока разберутся. Стыдно ведь, что творится прям под окнами, а там, глядишь, и забудется.

А вот заочные приговоры "Российской газеты" и прочих СМИ о пожизненном изгнании Кокорина и Мамаева из футбола выглядят пока несуразно. Особенно на фоне чиновного фигуранта, здоровью которого ничего не угрожает. С учётом ранее пострадавшего водителя история с Денисом Паком напоминает разборку в стиле "не на того наехали".

  • Закоулки общественного сознания в Германии
    Всем известны немецкие Рождественские рынки - места предпраздничного торжествования, встреч с друзьями, повышения настроения, злоупотребления глинтвейном и прочее. Они испокон.
    10 сентября 2018 | 15:45
  • Царство грядущего Сима
    Почему Сима? Потому что Хам уже воцарился, а Сим еще не сказал своего последнего слова.
    18 декабря 2017 | 13:52
  • Наглая статистика, или длани прочь от РПЦ
    Намедни "Российская Газета" сообщила россиянам, что 64 % из них доверяют РПЦ. И не просто сообщила, а со ссылкой на Фонд "Общественное мнение".
    20 ноября 2017 | 11:22
  • Трубадуры
    Зачем поклонники трубадуров и тамплиеров хотели играть и петь в Соборах Московского Кремля.
    18 апреля 2017 | 13:57
  • Профессионалы в эфире
    Вячеслав Курицын представляет проект под названием "Портал Skillcoin". Портал представляет собой площадку, где в режиме реального времени профессионалы в различных областях ведут прямой эфир на своём канале, рассказывая и показывая то, что может быть интересно зрителю.
    07 марта 2017 | 11:05
  • Не мое кино. Из грязи да в …
    "Нельзя выбирать религию. Каждый человек должен жить в религии своих предков". (Наполеон Бонапарт)
    17 января 2017 | 11:52
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru