Новости
22 СЕН. 2014 | 09:10

Люди и полудурки

Намерение Украины построить между Россией и собой непреодолимую стену указывает на явное психическое нездоровье автора этого проекта - премьера Арсения Яценюка.
Рассмотрите внимательно этот план. Так, по мнению Яценюка, должны быть разделены наши государства.

Стремление отделить любой ценой свою страну от России приняло у Яценюка формы маниакальной навязчивой идеи. Психиатры считают, что Яценюк действительно ужасно страдает от того, что не может перенести целиком государство Украина на, например, Мадагаскар. И согласен на любой соседство, только бы русских не было рядом.

Между тем, огромная протяженность границы России и Украины не даст в ближайшее время осуществить план маленького украинского фюрера. Кроме того, значительную часть этой границы официальный Киев не контролирует. Граница находится под контролем Луганской и Донецкой народных республик и никто Украину к этим границам пускать не собирается.

Более того, практически на всей протяженности границы между государствами столетиями живут люди, для которых разделение на русских и украинцев представляется полным абсурдом. Там никогда не было границы и люди спокойно ходили и продолжают ходить из украинских деревень в русские и наоборот.

"Хорошо, что почти всем понятно, что Яценюк - просто очень больной мальчик, - рассказал редакции психиатр-криминалист из института судебной психиатрии имени Сербского. - Его идея построить стену между Россией и Украиной указывает на то, что у этого человека мания величия совмещена с тяжелой депрессией. Это очень опасно для государственного руководителя такого уровня", - предостерегает эксперт.

Пока у Украины нет денег на строительство стены, и, хорошо, если не найдется.

Дело в том, что если стена станет реальностью, то восстановление двусторонних отношений будет невозможно, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. "Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений", — сказал он.

При этом глава кремлевской администрации выразил уверенность, что "никакой стены не будет в конечном счете". "Риторика риторикой, а жизнь жизнью. Когда я в начале лета был в Ростовской области, я вот на что обратил внимание: очень многие простые наши люди принимали у себя беженцев без всяких условий, делили с ними кров, еду, одежду, ничего не прося взамен. Наши граждане не считают украинцев чужими, не воспринимают их как иностранцев", — добавил он. Если бы беженцы были из другого государства, то такого бы не было, полагает Иванов.

Отвечая на вопрос, как преодолеть антироссийские и антиукраинские настроения в двух странах, Иванов отметил, что "тут нужны время и работа, это само по себе не рассосется". То же самое относится и к межгосударственным отношениям, добавил он.

"Нужно создать условия. Взять, например, так называемый план Яценюка, строительство стены... Я большой поклонник Pink Floyd и одним из величайших музыкальных произведений прошлого века считаю альбом The Wall, по которому снят фильм. Кто не видел, советую посмотреть, а кто видел, легко меня поймет, там про стены все предельно ясно", — сказал глава администрации Кремля.

Ссылки по теме:
  • Лживые слезы Кэмерона
    Несмотря на то, что Великобритания пока сохранилась в прежних границах, противоречия внутри Соединенного королевства стали во многом непреодолимыми.
    22 сентября 2014 | 09:05
  • Обыкновенный фашизм
    Воры, подонки и изверги, на защиту которых вчера в российской столице вышли либералы на "Марш мира" удачно пользуются перемирием. Они поделили места дислокации между батальонами и на этих территориях грабят, насилуют и убивают мирных жителей.
    21 сентября 2014 | 19:27
  • Врать - не уголь рубить
    Немецкое общество больше не верит немецким СМИ. Немцы уверены, что Меркель поет под дудку Обамы, а информация об агрессии России против Украины - ложь.
    19 сентября 2014 | 09:11
  • Вакханалия ненависти
    Разнузданная антироссийская компания, которую возглавили вчерашние "друзья" России достигла состояния, в котором европейские лидеры потеряли лицо.
    19 сентября 2014 | 09:05
  • Перемирие с целью убийства
    Истинные цели Петра Порошенко с каждым днем приобретают все более отчетливые формы. Он требует оружие у США, чтобы уничтожить Донецк и Луганск.
    19 сентября 2014 | 09:00
  • Оккупация тихой сапой
    Власти ДНР внимательно прислушиваются и присматриваются к планам Порошенко, который, как всем стало очевидно, пытается обмануть лидеров ополчения.
    18 сентября 2014 | 09:10
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru