Новости
22 СЕН. 2014 | 09:05

Лживые слезы Кэмерона

Несмотря на то, что Великобритания пока сохранилась в прежних границах, противоречия внутри Соединенного королевства стали во многом непреодолимыми.
Зря шотландцы надеялись на премьера Великобритании: Дэвид Кэмерон всех обманул.

Уж как умолял и жаловался на то, что отделение Шотландии разобьет ему сердце премьер Британии Кэмерон. И даже, говорят, слезу пускал публично. Но повелись на трогательную сценку сентиментальные шотландцы, как выяснилось, зря.

Слишком мал был разрыв между теми, кто хотел самостоятельности и теми, кто отстаивал единую Великобританию. Это говорит только о том, что статистическая погрешность может быть причиной того, что пока Шотландия - не отдельная страна. И еще - посулы и клятвы премьера Королевства Дэвида Кэмерона в том, что теперь для Шотландии наступает эра благоденствия и он, премьер, гарантирует расширение прав автономии и кучу преференций, которых прежде у шотландцев не было. Как выяснилось, Кэмерон соврал.

Возмущенный этим обстоятельством премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд обвинил Лондон в обмане участников референдума о независимости, проголосовавших за единство Шотландии и Великобритании.

СПРАВКА

Шотландцы сказали "нет" независимости

Голосование по вопросу независимости Шотландии от Великобритании состоялось 18 сентября 2014 года. Около 55 процентов проголосовавших выступили в сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал, что полномочия страны будут расширены. Между тем глава премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, являвшийся сторонником независимости, после поражения на референдуме объявил о том, что слагает с себя полномочия.

По словам Салмонда, люди, проголосовавшие против независимости Шотландии, "злы и разочарованы", поскольку лидеры трех основных партий Великобритании - премьер-министр Дэвид Кэмерон от Консервативной партии; Ник Клегг от Либерально-демократической партии; Эд Милибэнд от Лейбористской партии, отказались от своих обещаний по расширению полномочий региона.

Премьер Шотландии рассказал, что разногласия по этому вопросу между Кэмероном и Милибэндом начались в первые же сутки после оглашения официальных результатов референдума. Они касаются графика передачи новых полномочий шотландскому парламенту. Так, Кэмерон считает, что их расширение должно происходить одновременно с внесением изменений в конституционную реформу Англии (шотландским депутатам планируется запретить голосовать по вопросам, касающимся исключительно Англии), а Милибэнд выразил несогласие с премьером Великобритании.

  • Обыкновенный фашизм
    Воры, подонки и изверги, на защиту которых вчера в российской столице вышли либералы на "Марш мира" удачно пользуются перемирием. Они поделили места дислокации между батальонами и на этих территориях грабят, насилуют и убивают мирных жителей.
    21 сентября 2014 | 19:27
  • Врать - не уголь рубить
    Немецкое общество больше не верит немецким СМИ. Немцы уверены, что Меркель поет под дудку Обамы, а информация об агрессии России против Украины - ложь.
    19 сентября 2014 | 09:11
  • Вакханалия ненависти
    Разнузданная антироссийская компания, которую возглавили вчерашние "друзья" России достигла состояния, в котором европейские лидеры потеряли лицо.
    19 сентября 2014 | 09:05
  • Перемирие с целью убийства
    Истинные цели Петра Порошенко с каждым днем приобретают все более отчетливые формы. Он требует оружие у США, чтобы уничтожить Донецк и Луганск.
    19 сентября 2014 | 09:00
  • Оккупация тихой сапой
    Власти ДНР внимательно прислушиваются и присматриваются к планам Порошенко, который, как всем стало очевидно, пытается обмануть лидеров ополчения.
    18 сентября 2014 | 09:10
  • Атомные мины рвутся в головах генералов
    Читая украинские СМИ, нередко сталкиваешься с тем, что, оказывается, позиции нацгвардии и украинской армии засыпаю бомбами стратегические бомбардировщики России ТУ - 95.
    18 сентября 2014 | 09:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru