Новости
12 АВГ. 2014 | 23:02

СБУ Украины поймали на вранье

Цель украинской власти, которая не стесняется никаких способов для того, чтобы мир не узнал правды о зверствах армии, - нейтрализовать российских журналистов. Репортеры стали живыми мишенями и объектами постоянных провокаций.
Российские журналисты стали живыми машенями на Украине.

Сегодня появились доказательства того, что "доказательства" вины российского фотожурналиста Андрея Стенина сфабрикованы СБУ Украины и российскому журналисту, скорее всего, будут предъявлены обвинения. Но как будут выкручиваться из своей лжи украинские власти, непонятно, ведь украинского десантника, при убийстве которого якобы присутствовал репортер, прооперировали в ДНР и отправили домой.

Напомним, что репортера МИА "Россия сегодня" задержали по подозрению в пособничестве терроризму. Все доказательства против Андрея Стенина строятся на сделанных им же фотографиях пленного украинского солдата. По утверждению советника главы МВД Украины Антона Геращенко, десантника убили ополченцы, но, как выяснили журналисты LifeNews, он жив и 11 августа передан в руки матери.

Андрей Стенин задержан украинскими силовиками на основании одного предположения о том, что он якобы присутствовал при пытках и убийстве десантника ВСУ. Однако обычного вымысла советника Арсена Авакова, министра внутренних дел Украины, хватило для того, чтобы схватить росийского журналиста и насильно удерживать его. Об этом он сообщил 12 августа в эфире латвийской радиостанции Baltkom. Позже он отказался от своих слов, но они уже прозвучали в эфире. Латвийские коллеги передали ее журналистам МИА "Россия сегодня" и она опубликована на сайте информагентства.

– Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Всю Украину, весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии тот уже убит, – заявил Антон Геращенко.

Но журналисты разоблачили фабрикацию обвинений, которые грозят Андрею Стенину. Солдат, о котором говорит Антон Геращенко, жив. Об этом свидетельствуют видеокадры, на которых отчетливо видно его лицо. На полном видео пленения десантника медсестры готовят его к срочной операции на ноге.

Другая видеозапись, опубликованная LifeNews 12 августа, подтверждает передачу уже прооперированного украинца его матери. Ополченцы ДНР договорились с украинскими силовиками об обмене военнопленными, и украинская армия отдала семерых человек, а ополченцы вернули четырех. Среди них и был солдат, которого, по утверждению украинской стороны, убили в присутствии Андрея Стенина.

Несмотря на абсолютно бредовые обвинения, предъявленные российскому журналисты, его удерживают в плену с 5 августа.

  • Лукашенко Путину подножки не ставит
    В последние дни, после введения Россией ответных санкций против ввоза из Европы продуктов питания, многие эксперты сомневались в том, что члены Таможенного Союза - Беларусь и Казахстан присоединятся к действиям Москвы.
    12 августа 2014 | 01:25
  • Туристам на Украине разрешили охотиться на людей
    Зверства украинской армии и национальной гвардии давно находятся ха пределами понимания и превосходят садизм фашистов во время Великой Отечественной на территории Украины. Тем не менее, мировая общественность продолжает считать, что Украина может и должна применять против мирного населения тяжелую артиллерию, фосфорные бомбы и баллистические ракеты.
    12 августа 2014 | 00:01
  • Греки настаивают на выходе из санкций против России
    Если крупные страны Евросоюза устоят на ногах после введения Россией ответных санкций, и, возможно, переживут социальный взрыв, который неизбежно последует из-за потери рабочих мест в производстве, связанном с Россией, то в небольших и небогатых странах Европы может наступить коллапс.
    11 августа 2014 | 23:38
  • Русские туристы побили все рекорды
    Такого еще не случалось в практике ни одной страны мира. Обвал туристической отрасли лишил отдыха или сделал заложниками в других странах более 65 тысяч россиян.
    10 августа 2014 | 23:33
  • Катастрофа есть, но её нет
    Юго-восток Украины разрушен, и, как полагают эксперты, восстанавливать этот регион придется не один год. Однако в Киеве считают, что ничего страшного не происходит и помощь принимать отказываются.
    10 августа 2014 | 22:01
  • Дуэли жуликов с нацистами
    Агрессивный и известный своими дикими выходками националист из украинской Рады Олег Ляшко вступил в противостояние с олигархом Игорем Коломойским.
    10 августа 2014 | 21:35
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru