| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
30 ЯНВ. 2014 | 11:26

Бездомные всея Руси

Вступил в силу Закон, подписанный президентом Путиным "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", подробно прописывающий процедуру выселения должников и снос незаконных построек.

Процедура, прописанная в законе, такова. Сначала жильца должны уведомить о выселении. Если он добровольно не освободит землю или жилье в срок, ему пришлют второе - уже строгое предупреждение. Во второй раз судебный пристав вынесет постановление о взыскании исполнительского сбора, назначит новый срок и предупредит, что по истечении нового срока принудительное исполнение будет производиться без дополнительного извещения.

Согласно Закону "выселение должника или обязательство освободить нежилое помещение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением".

Однако во многих странах Европы процедура принудительного законного выселения может занять несколько лет, а выселить детей или стариков крайне сложно. Кроме того, в большинстве стран предусмотрено предоставление социального жилья вместо отобранного.

Разумеется, в нашей стране должен существовать фонд доступного арендного жилья и на такой жизненный случай, но пока такого не существует, а Закон уже подписан.

Согласно новому законопроекту, в России пени за неуплату услуг ЖКХ могут вырасти почти в два раза, а премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги для должников.

Международный правозащитный альянс считает, что легализация выселения из жилья без существования фонда социального или арендного жилья приведёт к катастрофическим последствиям. Пострадают в основном малоимущие слои населения - старики, инвалиды, пенсионеры, безработные, что в разы увеличит число бездомных. Уже сегодня их количество составляет не менее 4 миллионов человек, что составляет почти 3 % населения России. В случае, если Федеральный закон о выселении будет работать, то количество бездомных может увеличиться в 2-3 раза, до 10 миллионов человек.

Международный правозащитный альянс предлагает остановить действие Федерального закона до момента создания фондов социального или арендного жилья в связи с чем обращается к общественным движениям, политическим партиям и к простым гражданам России не допустить претворения в жизнь негуманного и преступного Закона.

Ссылки по теме:Путин сделает бомжам
  • Мигранты несут смерть
    Состоялась коллегия Следственного комитета, на которой руководитель главного управления по Москве Вадим Яковенко заявил о росте числа преступлений, совершенных иностранцами.
    30 января 2014 | 10:50
  • Европа разоряет Черногорию
    Маленькая, и такая любимая гражданами России, Балканская страна, переживает серьезные трудности из-за процесса ускоренной евроинтеграции.
    29 января 2014 | 14:12
  • Кадыров призвал сажать русских
    В большом интервью Известиям Рамзан Кадыров не постеснялся призвать сажать в тюрьму русских людей, которые выходят на улицы протестовать против этнопреступности.
    29 января 2014 | 13:33
  • Патриарх не понимает гомосексуалистов
    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в парламентских встречах в рамках ХХII Международных Рождественских чтений в Москве и сказал, что Церковь будет бороться против однополых браков.
    28 января 2014 | 15:01
  • Золото в бензобаках
    Стоимость топлива в нашей стране приближается к отметке, за которой пользование личным автотранспортом станет приметой олигархического образа жизни.
    28 января 2014 | 14:00
  • Извините, деньги кончились
    На заседании российского правительства рассматривалась критическая ситуация, сложившаяся в России в сфере выплат заработных плат. Как выяснилось, ничего хорошего бюджетников не ждет.
    27 января 2014 | 13:42
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru