| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Новости
25 НОЯ. 2013 | 13:56

Выкопать деньги или умереть

Новохопёрский район Воронежской области продолжаются народные волнения. Давняя история с противостоянием местных жителей и руководством Уральской горно-металлургической компании (УГМК) (владелец Искандер Махмудов), все еще не закончилась.

Впрочем, владельцы крупного бизнеса готовы физически уничтожить всех, кто стоит на пути их заработка. Об этом говорит и градус ожесточения, с которым проходят столкновения.

Жители вновь пошли врукопашную с охранниками объекта строительства.Это произошло при выводе геологоразведочной установки на Еланское месторождение. Сайт Движения в защиту Хопра рассказывает о многочисленных пострадавших со стороны местных жителей.

Константин Рубахин, координатор Движения, в интервью "Росбалту" рассказал: "Одному человеку повредил ногу трактор, в настоящее время ему оказывают помощь. Еще один человек с ушибами и предынфарктным состоянием увезен на машине скорой медпомощи". "Люди стали живой цепью. Один человек упал под трактор, который специально направляли его на людей", - уточняет Русская служба BBC, цитируя активиста Движения в защиту Хопра. По сведениям, предоставленным участниками событий в Новохопёрском районе, ЧОПовцы избивали протестующих. На место противостояния прибыл ОМОН, но около ста человек – местных жителей и казаков, намерены во что бы то ни стало не допустить разработку прихопёрских месторождений.

Эти события в русском Черноземье, повторяющиеся регулярно, ярко демонстрируют, что бизнесу нет никакого дела ни до судеб людей, ни до состояния экологии. В этом смысле российские предприниматели ничем не отличаются от китайских или американских.

Судя по всему, ни владельцы компании-разработчика месторождений, ни чиновники, ни силовые структуры, поддерживающие разрушение природной среды, не ожидали такого яростного сопротивления людей. Это делает конфликт еще более опасным для обеих сторон. Люди, решившие во что бы то ни стало отстоять природу родного края, с одной стороны, и предприниматели, во что бы то ни стало решившие заработать – с другой. Такое столкновение вряд ли может закончиться миром.

  • Миграционное цунами
    В Нижнем Новгороде прошло заседание межконфессионального совета. Так называется собрание, на котором нижегородские члены партии "Единая Россия" собирают представителей еврейской, мусульманской общин, христианских церквей, глав этнических меньшинств.
    25 ноября 2013 | 13:35
  • Каспаров выбрал гадить
    Экс-чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик Гарри Каспаров покинул Россию отчасти для того, чтобы продолжать бороться с Владимиром Путиным.
    22 ноября 2013 | 13:33
  • Белые – не люди, выруби с одного удара
    В США очень популярна игра "Нокаут". Когда мимо компании черных подростков проходит белый, ведущий должен вырубить его с одного удара.
    22 ноября 2013 | 13:25
  • Копенгаген поборол толерантность
    Европейская толерантность, доведенная до абсурда, вынуждает политиков идти на странные меры, чтобы сохранить национальные традиции.
    22 ноября 2013 | 13:17
  • Проповедника тюрьмой не остановишь
    Радикальный ислам не выбирает комфортную среду. Его проповедникам нужны люди, а не уютная площадка.
    21 ноября 2013 | 13:16
  • Вернули в лапы смерти
    Мало кто рассчитывал на то, что сотрудник екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" получит условный, а не реальный срок. Но судья не дрогнул.
    21 ноября 2013 | 13:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru