Новости
25 НОЯ. 2013 | 13:35
Миграционное цунами

В Нижнем Новгороде прошло заседание межконфессионального совета. Так называется собрание, на котором нижегородские члены партии "Единая Россия" собирают представителей еврейской, мусульманской общин, христианских церквей, глав этнических меньшинств.

На последнем заседании межконфессионального совета председательствовал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. В центре его внимания оказался вопрос интеграции азиатов и кавказцев в коренное население Нижегородской области.

Этот политик городского масштаба прославился тем, что открыто заявил журналистам на оперативном совещании в городской администрации 18 ноября: "Нужно вообще от них (мигрантов) отказаться", по крайней мере, не брать на работу в муниципальные учреждения).

Значительная часть нижегородцев поверила своему администратору. Всем хотелось думать, что он на самом деле начал борьбу с нелегальной иммиграцией и миграцией с Кавказа.

Однако на межконфессиональном совете он заговорил совершено по-другому. То есть – открыто приглашал всех, кто этого хочет, приезжать в Нижегородскую область, оформлять документы и работать. Понятно, что выбор местного бизнеса – дешевая рабочая сила. И как следсиве – массовая безработица среди коренного населения и рост социальной напряженности.

А вот что говорит публично главный нижегородский чиновник:

"Пожалуйста, приезжайте к нам работайте". "Если вы хотите остаться в нашем городе жить – добро пожаловать".

Около 70% всех приезжающих в Нижегородскую область составляют выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Очевидно, Олегу Кондарошву его собственные местные жители надоели, с приезжими проще, поэтому, судя по всему, замещение коренного населения пойдет отныне ускоренными темпами. Да и "какой надо" электорат обеспечен.

На межконфессиональном Совете все были солидарны с главой администрации. Отец Василий (пастор Центральной Церкви Евангельских христиан) сопереживал "бесправным людям, которые ничем не защищены и находятся на нелегальном положении".

Эдуард Чапрак (председатель религиозной организации "Еврейская община нижегородской синагоги") заявил, что "хочет преподнести им (нелегалам) уроки этики, юриспруденции, пользования техники, и вообще человеческих, религиозных отношений".

Гаяз-Хазрат Закиров (председатель духовного управления мусульман Нижегородской области) заявил, что они "активно сотрудничают со светскими вузами, проводят круглые столы". "В качестве основной задачи председатель Дума Нижегородский области видит создание из приезжих полноценных граждан России, если они сами того захотят".

Но, просто "убил" своим Выдающимся заявлением отметился ректор НГПУ Лев Шапошников "… сделать акцент на выработку общероссийской национальной идентичности. Т.е. вначале ты должен ощутить себя россиянином, а уже потом Русским, татарином, чувашем и т.д.".

На сегодняшний день в Нижегородской области находится более 140 тысяч потенциальных "тоже россиян"(70% таджики и узбеки), и это только официально зарегистрированных. Если к ним прибавить выходцев с Северного Кавказа – основной головной боли коренного населения, то масштабы миграционной катастрофы будут видны невооруженным глазом.

  • Каспаров выбрал гадить
    Экс-чемпион мира по шахматам, оппозиционный политик Гарри Каспаров покинул Россию отчасти для того, чтобы продолжать бороться с Владимиром Путиным.
    22 ноября 2013 | 13:33
  • Белые – не люди, выруби с одного удара
    В США очень популярна игра "Нокаут". Когда мимо компании черных подростков проходит белый, ведущий должен вырубить его с одного удара.
    22 ноября 2013 | 13:25
  • Копенгаген поборол толерантность
    Европейская толерантность, доведенная до абсурда, вынуждает политиков идти на странные меры, чтобы сохранить национальные традиции.
    22 ноября 2013 | 13:17
  • Проповедника тюрьмой не остановишь
    Радикальный ислам не выбирает комфортную среду. Его проповедникам нужны люди, а не уютная площадка.
    21 ноября 2013 | 13:16
  • Вернули в лапы смерти
    Мало кто рассчитывал на то, что сотрудник екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" получит условный, а не реальный срок. Но судья не дрогнул.
    21 ноября 2013 | 13:00
  • Нисколько депортированных
    Знаменитая максима "Всё не так, как выглядит" постоянно находит своё подтверждение. Вот и в докладе мэра Москвы Сергея Собянина победные цифры на поверку демонстрируют совсем другую тенденцию.
    21 ноября 2013 | 12:49
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru