Карта дня
16 СЕН. 2019 | 07:25

Помпео как всегда врет, и это не новость

МИД Ирана назвал беспочвенными обвинения со стороны госсекретаря США Майкла Помпео в причастности Тегерана к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии.
Американские политики имеют врожденную способность врать и не краснеть.

Такое заявление сделал в воскресенье официальный представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Мусави. "Эти обвинения являются ложными и безосновательными и с дипломатической точки зрения неприемлемы", - цитирует Мусави пресс-служба МИД исламской республики. По его словам, "США проводят политику максимального давления в отношении Тегерана, которая все больше напоминает тактику максимальной лжи".

Кроме того, командующий Воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Хаджизаде предупредил, что все базы и авианосцы США находятся в зоне досягаемости иранских ракет, если они расположены в радиусе 2 тысяч км от территории Ирана.

"Все американские военные базы и танкеры в радиусе 2 тысяч км находятся в зоне досягаемости иранских ракет", - цитирует его агентство Тасним. По его словам, "со своей стороны Тегеран готов к войне", но "ни США, ни Иран не хотят ее начинать".

Напомним, накануне Помпео обвинил власти Ирана в причастности к атакам на предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco. Позднее сенатор Линдси Грэм (республиканец, от штата Южная Каролина) предложил властям США рассмотреть возможность нанесения ударов по нефтяным объектам Ирана из-за нападения на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

В ночь на субботу предприятия Saudi Aramco на востоке страны были атакованы десятком беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за это взяли на себя йеменские мятежники-хуситы из движения "Ансар Аллах".

В частности, нападению подвергся крупнейший в мире нефтеперерабатывающий комплекс вблизи города Абкаик, где проживает много западных специалистов, а также НПЗ в районе Хурайс, в котором располагается второе по величине нефтяное месторождение королевства. После атак на них вспыхнул сильный пожар. Позднее власти заявили, что огонь был локализован.

20 июня иранские ВС сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС RQ-4, после чего США, согласно заявлениям президента Дональда Трампа, подготовили военную операцию, предусматривавшую нанесение точечных ударов по трем объектам на территории Ирана. Однако за 10 минут до начала этой операции он отдал приказ не проводить ее, посчитав непропорциональной действиям Тегерана.

  • Назовём по-другому – снимем проклятье?
    Российский самолет Sukhoi Superjet 100 после серии проблем и катастрофы в Шереметьево может сменить название, в том числе, на российское.
    16 сентября 2019 | 07:20
  • Принцип беспринципности
    Мировая торговля давно переслал быть таковой, и ею в основном пользуются как инструментом политического давления и доминирования.
    16 сентября 2019 | 07:15
  • Антисемитизм в законе
    На современной Украине совершенно нормальным считается публично ненавидеть евреев и отрицать холокост. Запад нацистов в незалежной просто "не видит".
    16 сентября 2019 | 07:10
  • Убитые должны быть благодарны своим убийцам
    По крайней мере, именно это следует делать сербам, считает посол США в этой стране Кайл Скотт.
    16 сентября 2019 | 07:10
  • Хрен за воротник по первому требованию
    Посольство США посмело наглейшим образом требовать отпустить своего гражданина, арестованного в России по обвинению в шпионаже.
    16 сентября 2019 | 07:00
  • Римляне сознались, что виноваты
    Итальянская полиция окончательно подвела итоги расследования произошедшего в октябре 2018 года обрушения эскалатора на станции римского метро "Репубблика", при котором пострадали болельщики московского футбольного клуба ЦСКА.
    13 сентября 2019 | 07:25
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru