| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
26 ИЮНЯ 2018 | 11:18

Хмуримся и ворчим

Австрийский бизнес недоволен введенными в отношении России экономическими санкциями. Предприниматели считают, что ограничительные меры наносят серьезный ущерб местной промышленности.
Австрийским товарам тесно в стране - предприниматели рвутся в Россию.

Многим австрийским компаниям приходится искать обходные пути и испытывать большие финансовые потери. Например, компания Greisinger занимается производством мясной продукции и работает с Россией с 1990-х годов. Из-за санкций за один день объемы ее продаж сократились с 13,5 миллиона евро почти до нуля, потери составили более 12,5 процента оборота.

"Мы смогли тогда найти другие экспортные направления, но для этого нам пришлось в три раза увеличить численность отдела продаж. Все это затем отразилось на наших показателях", — отметил глава компании Франц Грайзингер. Он убежден, что после отмены санкций компания быстро восстановит свои позиции в России.

Другой австрийской компании — "Бакальдрин", которая занимается производством специальных добавок для хлебопекарной промышленности, — пришлось перенести производство в третьи страны, чтобы экспортировать товары в Россию. "На это мы потратили миллион евро. Наша работа в России, продолжавшаяся 22 года, висела на волоске", — сказал глава компании Петер Аугендоплер.

Сегодня "Бакальдрин" уже работает в самой России. По словам Аугендоплера, решение по поводу инвестиций в размере десяти миллионов нужно было принимать очень быстро, чтобы успокоить клиентов.

По словам руководителя Института экономики Верхней Австрии Готфрида Кнайфеля, "де-факто санкции стали для предприятий выстрелом в собственное колено". Профессор экономики из Линца Фридрих Шнайдер доказал вред санкций с помощью цифр. Экспорт из ЕС в Россию с 2013 по 2016 год уменьшился на треть, до 72 миллиардов евро, а сокращение австрийского экспорта составило около десяти процентов. "В условиях экономической войны австрийские компании тоже вынуждены мириться с сопутствующим ущербом", — сказал Шнайдер.

Отношения России и стран Евросоюза ухудшились во время политического кризиса на Украине в 2014 году. После возвращения Крыма Запад обвинил Москву в нарушении норм международного права и ввел против нее санкции.

Россия приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение. В Москве не раз отмечали, что язык санкций контрпродуктивен. В то же время власти подчеркивали, что Россия не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

  • Есть хлебушек
    Исследования российского рынка хлеба показали, что этот продукт в стране высокого качества почти везде – очень высокая конкуренция.
    26 июня 2018 | 11:00
  • Дольщиков выручит Путин
    Если бы не президент РФ, то многие граждане станы, вложившиеся в строительство собственного жилья, остались бы и без жилья, и без денег.
    26 июня 2018 | 10:31
  • Помощь лукавых нам не нужна
    Президент Сирии Башар Асад категорически отвергает любые попытки Запада "почочь" в восстановлении страны после войны.
    25 июня 2018 | 11:15
  • В Европе заметили "негров"
    Не граждане стран Балтии, и граждане этих стран, для которых родной язык – русский, подвергаются постоянным притеснениям по национальному признаку.
    25 июня 2018 | 11:07
  • При чем тут русские
    Украинские власти должны прекратить использовать антироссийскую кампанию как прикрытие для притеснения прав венгерской общины на территории страны.
    25 июня 2018 | 11:00
  • В раде заметили обнищание
    Украинские власти своими реформами довели страну до обнищания, заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".
    25 июня 2018 | 10:39
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru