| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
09 АПРЕЛЯ 2018 | 07:20

Афганцев достали все. Кроме России

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай считает, что в борьбе с терроризмом может помочь только Россия.
Хамид Карзай знает, что мир в истерзанном Афганистане может наступить только усилиями России.

"Я прекрасно понимаю, что, если вы выстроите новые отношения с Пакистаном и новые отношения с нами, вы сможете помочь. Не британцы, мы их трижды выгоняли со своей земли, не американцы, они 17 лет нас убивают, а Россия. Потому что мы для нее — последний заслон от террористов. Мы уже полтора века непрерывно воюем, и мы очень устали", — сказал он в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

"Москва всегда нам помогала, даже когда ваши войска вторглись по приглашению Бабрака Кармаля. Да, мы тогда воевали, но вы строили больницы и школы. И врут американцы, что из-за вашего вторжения родилась "Аль-Каида" (запрещена в России). Они воспользовались войной, чтобы вырастить "Аль-Каиду" в пакистанских лагерях. Они хотели быть единственной сверхдержавой, они этого добились. Советский Союз распался в том числе из-за Афганской войны", — отметил Карзай.

Он добавил, что говорил президенту России Владимиру Путину, когда американцы объявили войну радикальному движению "Талибан"*, что "начинается что-то не то".

"И он меня успокоил: "Мы победим "Талибан" (запрещен в России), это общее дело". Американцы и тогда всех обманули. Что это за война с террором? У талибов все больше и больше оружия… и без помощи России нам не справиться. Потому что мы понимаем: подпитка идет через Пакистан, среди талибов* уже много пришлых", — добавил Карзай.

По его словам, "американцы сначала вкачивали в Пакистан миллиарды, а потом объявили, что нет больше особых отношений, Пакистан их подвел". Экс-президент Афганистана заметил, что на просьбы объяснить свои действия американцы отвечают общими словами "о стабильности в регионе".

Он также заявил, что "хлопнул дверью" и ушел в отставку, когда понял, что Афганистаном "просто пользуются".

"Ко мне шли и шли люди из четырех разных провинций, которые рассказывали, что на вертолетах без опознавательных знаков к ним прилетают какие-то чужаки, выгоняют из домов, убивают… А чужаки даже страшнее, и называли они себя "халифат". Сейчас в Афганистане их несколько тысяч", — рассказал экс-президент.

На вопрос, что это за вертолеты, он подчеркнул, что воздушное пространство "контролируется полностью американцами".

"Без них ничего не летает, у них в Афганистане работают контрактники, они так называют наемников, у которых своя армия, своя авиация, своя безопасность. Я пытался их выгнать, но не смог. Кого они возят, по чьему заказу, думайте сами", — сказал Карзай.

  • Кого на самом деле правильно казнить
    Рядовой житель Полтавы стал голосом народа, в прямом эфире он предложил казнить Порошенко за убийство тысяч людей.
    09 апреля 2018 | 07:15
  • Отдать деньги и забыть
    МВФ сократил размер транша для Украины более чем в два раза. Перспективы роста экономики страны, погружающейся на дно кризиса, пугают даже тех, кто рассчитывал поживиться за счет незалежной.
    09 апреля 2018 | 07:10
  • Привычка присваивать чужое
    Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.
    09 апреля 2018 | 07:05
  • Березовский: мошенник от начала до конца
    Генеральная прокуратура России намерена обнародовать важные материалы из переписки с Лондоном, из которых следует, что в МВД Великобритании заранее знали об угрозе жизни бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и других лиц, а также ложном характере данных относительно предпринимателя Бориса Березовского.
    08 апреля 2018 | 20:35
  • Педагоги "по понятиям"
    Российские руководители образовательных учреждений закрывают глаза на уголовное прошлое педагогов: они вполне могут работать с детьми.
    06 апреля 2018 | 07:25
  • У вас другая мера пресечения
    Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — "запрета определенных действий".
    06 апреля 2018 | 07:20
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru