| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
22 МАРТА 2018 | 07:00

Косматенький дуралей так ничего и не понял

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что встреча с главой британского Форин-офиса Борисом Джонсоном оставила у него гнетущее впечатление.
Чтобы не опозориться окончательно, Борису Джонсону приходится настаивать на первоначальной глупой версии отравления Скрипаля.

"Встреча с Борисом Джонсоном оставила гнетущий осадок. Все были мрачные и всем своим видом демонстрировали, что Россия виновата в том, что случилось, и поэтому именно в такой манере нужно с нами разговаривать", - сказал Яковенко.

"Нас призывали сделать две вещи: признаться, что некие запасы этих вот веществ - сначала они говорили, что это вещество А-234 по их классификации, потом они назвали его "Новичок" - никто на самом деле не знает, что это такое, и даже в организации по запрещению химического оружия, как я понимаю, нигде не значится, так что это где-то в анналах Британии. И мы должны были признаться, что мы потеряли контроль над какими-то складами или запасами этого вещества", - отметил Яковенко.

"Второй вариант, который нам предлагался: мы должны были четко признаться, что мы это сделали, и вот этих вот людей отравила Россия", - продолжил дипломат.

"Естественно, такой ультимативный тон в отношении РФ совершенно неприемлем, и я об этом прямо сказал министру иностранных дел Борису Джонсону", - подчеркнул Яковенко, напомнив, что в официальной ноте, направленной Лондону, Москва заявила о том, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению "российских граждан".

"Утверждение, что Россия ничего не сказала и ничего не ответила - это навет", - сказал Яковенко. Он также отметил, что инцидент с экс-сотрудником ГРУ является практически точной копией дела об отравлении в Великобритании бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко.

"Эта схема использовалась в связи с убийством Литвиненко. Она точно под кальку осуществляется сейчас", - констатировал российский посол.

  • Крипторазводка пока экономике не угрожает
    Криптоактивы в настоящий момент не представляют рисков для финансовой стабильности российской экономики. Об этом заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
    21 марта 2018 | 07:25
  • Кто убивает шпионов в Англии
    Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко, рассказал в передаче Первого канала "Пусть говорят", кто убил его сына.
    21 марта 2018 | 07:20
    (1)
  • Нет человека – нет проблемы
    Международные организации крайне обеспокоены условиями, в которых представителям прессы приходится работать на Украине.
    21 марта 2018 | 07:15
  • "Героиню" сдали как стеклотару
    Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что люди, которым поручили ее уничтожить, подстрекали ее к государственному перевороту.
    21 марта 2018 | 07:10
  • Накормили не тех таксистов
    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против аэропорта "Домодедово" из-за невыполнения предупреждения о расширении перечня таксопарков, допущенных к работе на "первой линии".
    21 марта 2018 | 07:05
  • "Забили стрелку" или договорились подумать вместе
    Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в "не слишком отдаленном будущем. Об этом информировало мир агентство Associated Press.
    21 марта 2018 | 07:00
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru