| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
21 МАРТА 2018 | 07:20

Кто убивает шпионов в Англии

Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко, рассказал в передаче Первого канала "Пусть говорят", кто убил его сына.
Вальтер Литвиненко не сомневается в том, кто убил его сына.

Появившись в студии, Вальтер поприветствовал и обнял Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в убийстве Литвиненко.

По словам мужчины, Александр Литвиненко был убит Алексом Гольдфарбом, человеком из "близкого круга" Бориса Березовского. В 2000 году Гольдфарб помогал Литвиненко переправиться из Турции в Великобританию. Об этом, по его словам, ему сообщила жена Гольдфарба. Также он отметил, что Ахмед Закаев, который тогда тоже находился в Лондоне, назвал Гольдфарба агентом ЦРУ.

"Его, мне кажется, отравили несколько раз. Даже в госпитале его отравили", — заявил Вальтер Литвиненко. Он добавил, что в больницу мог попасть кто угодно. Также он отметил, что изначально его сыну ставили диагноз "пищевое отравление", который затем сменили на отравление таллием, и только потом была озвучена версия о применении полония-210.

Приглашенные эксперты программы обратили внимание на то, что дело Литвиненко было засекречено по указанию Терезы Мэй, которая на тот момент была министром внутренних дел Великобритании, а ныне занимает пост премьер-министра.

Экс-сотрудник российских спецслужб Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в 2006 году. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития. После его смерти экспертиза выявила в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Луговой отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, а процесс по делу называет "театральным фарсом". В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано, а процесс расследования непрозрачен.

Александр Гольдфарб неоднократно упоминался в СМИ как близкий друг Александра Литвиненко. По словам адвоката бывшего сотрудника российских спецслужб, именно он, наряду с Борисом Березовским и Бадри Патаркацишвили, был одним из организаторов бегства Литвиненко в Великобританию. Юрист, которая составляла его предсмертное заявление, уточнила, что именно Гольдфарб переводил его на русский для Литвиненко, который плохо понимал английский.

  • Нет человека – нет проблемы
    Международные организации крайне обеспокоены условиями, в которых представителям прессы приходится работать на Украине.
    21 марта 2018 | 07:15
  • "Героиню" сдали как стеклотару
    Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что люди, которым поручили ее уничтожить, подстрекали ее к государственному перевороту.
    21 марта 2018 | 07:10
  • Накормили не тех таксистов
    Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против аэропорта "Домодедово" из-за невыполнения предупреждения о расширении перечня таксопарков, допущенных к работе на "первой линии".
    21 марта 2018 | 07:05
  • "Забили стрелку" или договорились подумать вместе
    Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов встретиться с президентом России Владимиром Путиным в "не слишком отдаленном будущем. Об этом информировало мир агентство Associated Press.
    21 марта 2018 | 07:00
  • Когда Трампа нужно приветствовать
    Президент США Дональд Трамп предлагает серьезно ужесточить в стране наказание для наркоторговцев вплоть до смертной казни.
    20 марта 2018 | 07:25
  • У лицемеров, оказывается, денег слишком мало
    Политическая травля России в международных организациях обернулась тем, что в некоторых из них стало трудно работать – не осталось денег на бутерброды и командировки.
    20 марта 2018 | 07:20
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru