| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
07 ФЕВ. 2017 | 07:05

Никакого лечения, пока не заплатишь

Нет, пока речь идет не о российской медицине, но и она стремится к тому, чтобы максимально быть похожей, например, на Британскую.
Государственные больницы тоже будут брать деньги с пациентов прежде, чем окажут медицинскую помощь.

Так, государственные больницы Великобритании, входящие в систему Национальной службы здравоохранения (NHS), с апреля будут юридически обязаны брать с иностранцев деньги за медицинскую помощь до её оказания в случаях, не требующих экстренного вмешательства.

Без предоплаты помощь получат лишь те пациенты, чья жизнь находится в опасности. Об этом объявил министр здравоохранения Великобритании Джереми Хант.

Таким образом, потенциальным пациентам, скорее всего, придется не расставаться с паспортами и другими удостоверяющими личность документами.

За счет этих изменений британские власти рассчитывают вернуть в бюджет до 500 млн фунтов ($625 млн) в год. На сегодняшний день больницы терпят значительные убытки: система сбора денег с иностранцев, уже получивших медицинскую помощь, работает неэффективно, при этом многие медицинские учреждения переполнены, сообщает BBC News.

"Мы не возражаем против того, чтобы люди, приехавшие издалека, пользовались нашей системой здравоохранения - пока они готовы честно вносить свою долю оплаты, как и британские налогоплательщики", - сказал Хант.

Совокупные расходы NHS на лечение тех, кому требуется медицинская помощь в ходе посещения Великобритании, превышают 1,8 млрд фунтов в год. Однако в эту же категорию попадают и британские подданные, постоянно проживающие за рубежом, но вернувшиеся на родину для лечения.

Сейчас больницы могут оказывать приезжим любую медицинскую помощь, а счета для оплаты выставляются позднее. Однако в последнее время СМИ и парламент отмечают, что эти счета мало кто оплачивает. Так, одно из подразделений NHS - Imperial College Trust - сообщает, что за прошлый год таким образом потратило на лечение приезжих 4 млн фунтов, из которых удалось вернуть лишь 1,6 млн фунтов.

В соответствии с нормативами приемлемым считается уровень заполненности больницы, не превышающий 85%. За последние месяцы этот уровень был превышен в 137 из 152 окружных медицинских ведомств. Это значит, что абсолютное большинство больниц в Великобритании официально считаются переполненными.

Государственные службы здравоохранения различных регионов Великобритании функционируют практически независимо друг от друга. Например, NHS Англии подчиняется напрямую британскому Минздраву, а аналогичное шотландское ведомство - соответствующему директорату правительства Шотландии.

  • Нарисуй мне картину таблетками
    В разгорающийся скандал вокруг гомеопатии вмешался бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.
    07 февраля 2017 | 07:00
  • Гомеопатия - это чушь, её больше в РФ не будет
    Так утверждают российски ученые, которые собираются официально запретить гомеопатию.
    06 февраля 2017 | 07:25
  • Британцы подумали и решили, что уязвимы
    Истерия вокруг всемогущей России, которая вмешивается во всё на свете, заставила военных Британии впасть в панику.
    06 февраля 2017 | 07:20
  • На ООН можно наплевать
    С Организацией Объединенных Нацией в мире давно уже не так серьезно считаются как прежде.
    06 февраля 2017 | 07:15
  • Не воевать нельзя
    Единственная возможность самому усидеть у власти, это не прекращать войну, отвлекая на не население.
    06 февраля 2017 | 07:10
  • Китайские бананы не чихают
    Несколько дней социальные сети кипели рассказами о том, как россияне массово заболевают гриппом, которым их заражают китайские фрукты.
    06 февраля 2017 | 07:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru