| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
13 ДЕК. 2016 | 07:05

Поддержки с воздуха хватит

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российские войска не будут принимать участие в наземной операции в Сирии.
Наземная операция российских военных заключается в лечении раненых и раздаче гуманитарной помощи.

"Никакой речи об участии Российской Федерации, российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Мы об этом изначально заявляли", - сказала Матвиенко.

Она отметила, что ВКС России оказывают поддержку действиям правительственных войск.

"Наша задача - не вести наземную операцию на территории Сирии, а оказать поддержку с помощью ВКС совместно с сирийской армией в борьбе с террористами. Мы в этом заинтересованы, и, поддерживая сирийский народ и борясь с террористами там, мы обезопасим свою страну", - пояснила Матвиенко.

Она отметила, что если не добить террористов в их логове там, то "это представляет огромную опасность для нашей страны", так как возможно проникновение их в Россию и другие государства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, заявил, что вопрос о том, рассматривается ли возможность привлечения российских наземных вооруженных сил к контртеррористической операции в Сирии, нужно задавать Минобороны.

О начале операции в Сирии было объявлено 30 сентября 2015 года. Возглавлявший тогда администрацию президента России Сергей Иванов объявил, что речь идет исключительно об операции ВКС РФ.

Что касается операции в Алеппо, то Матвиенко заявила о необходимости продолжать контртеррористическую операцию.

"Остановить дальнейшую контртеррористическую операцию - это значит создать паузу, в рамках которой боевики перегруппируются, перевооружатся, и с большей ожесточенностью будут убивать мирных жителей. Мы этого допустить не можем. Контртеррористическую операцию в Восточном Алеппо надо завершать, очищать полностью город от боевиков и налаживать мирную жизнь", - подчеркнула Матвиенко.

  • Про либералов и людей
    Министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал режиссера Никиту Михалкова в его критике "Ельцин Центра".
    13 декабря 2016 | 07:00
  • Конец света мог случиться на днях
    Цена за баррель нефти могла бы опуститься на $20 ниже рыночного уровня, в район $30-35, если бы страны - члены ОПЕК и государства вне картеля не пришли к соглашению о сокращении добычи.
    12 декабря 2016 | 07:25
  • Кто не спрятался - я не виноват
    Россия и США предложили боевикам условия для выхода из Алеппо.
    12 декабря 2016 | 07:20
  • Наглосаксы считаются только с собой
    Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что к России нельзя относиться как к равному партнеру.
    12 декабря 2016 | 07:15
  • Когда становится не до слабоумных
    Возможно, при другом украинском президенте, только не при Петре Порошенко, который с каждым днем становится все более бессмысленной фигурой на своем посту, что-то для украинцев изменится.
    12 декабря 2016 | 07:10
  • "Братьями" стать не получается
    Как бы не подлизывались украинцы к полякам, градус ненависти к стране, граждане которой несколько раз предавали Польшу и организовали геноцид поляков, не ослабевает.
    12 декабря 2016 | 07:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru