| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
29 СЕН. 2016 | 07:25

Мужчина - вообще не человек

Привычное скотское отношение женщины к мужчине в семье, демонстративное неуважение к нему, таят в себе огромную опасность для традиционных ценностей.
Мужчина в семье часто находится на положении рабочей скотины.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина высказалась по поводу агрессии в российских семьях.

По её мнению, женщины часто обижают мужчин, проявляя неуважение в семье, что, по мнению Мизулиной, гораздо хуже, чем если муж побьет жену. Ранее сенатор предложила исключить побои в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений.

"У нас проблема в семьях не столько домашнее насилие. У нас одно из самых продвинутых законодательств применительно к ответственности за домашнее насилие. А грубость - низкий уровень культуры общения, нет ласки, нет уважения - особенно со стороны женщины, этот фон задает женщина в семье: уважение к супругу, авторитет в семье - это обязательно. Мы, женщины, слабые создания, нам все можно. Мы там не обижаемся, даже когда, видите, бьют, бьет мужчина свою жену - такой обиды нет, как если обидеть, унизить мужчину. Мужчину унижать нельзя", - считает сенатор.

Ранее Мизулина пыталась воспрепятствовать принятию закона о декриминализации ряда статей УК из-за "антисемейных" норм, однако это не помогло. 21 июня закон был принят Госдумой, 29 июня одобрен Советом Федерации, 3 июля подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

После этого сенатор внесла на рассмотрение Государственной думы свой законопроект. Документ предлагает внести поправку в статью 116 Уголовного кодекса. Принятый в начале июля федеральный закон частично декриминализировал ее. Однако в результате изменений сложилась ситуация: от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников, что, по мнению Мизулиной, неверно.

По словам сенатора, в таком виде положения статьи являются "антисемейными". "За шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо "уголовника" на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения", - цитировала сенатора её пресс-служба.

Также Мизулина отмечает, что в нынешнем виде статья 116 УК РФ нарушает уголовно-правовые принципы справедливости и соразмерности наказания, закрепленные в статье 6 УК РФ. За побои (ст. 116) близким лицам грозит более жесткое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровью (ст. 115). В первом случае максимальное наказание - два года лишения свободы. Во втором - четыре месяца ареста. "Такая несоразмерность наказаний приведет к тому, что домашнее насилие будет сопровождаться причинением ощутимого вреда здоровью, так как чем жестче бьешь, тем меньше получишь", - считает сенатор.

  • Немцам разонравились мечети
    Мультикультурализм принес Германии настоящую опасность. Немцы стали понимать, что еще немного, и мигранты их уничтожат физически.
    29 сентября 2016 | 07:20
  • Попытка - не пытка: как ОПЕК спасает цены
    Страны-члены ОПЕК на неформальной встрече в Алжире достигли соглашения об ограничении добычи нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Об этом сообщает агентство Рейтер.
    29 сентября 2016 | 07:15
  • Альцгеймер и его друг Паркинсон
    Украинцы умирают чаще других в мире от грязного воздуха. Кроме того, украинская атмосфера провоцирует заболевания головного мозга.
    29 сентября 2016 | 07:10
  • Набиуллина подманивает граждан льготами
    Граждане РФ, которые примут решение участвовать в новой добровольной накопительной системе, смогут получать налоговые льготы в размере 300 рублей на каждую вложенную в пенсионный капитал тысячу рублей.
    29 сентября 2016 | 07:05
  • Бездельничать можно
    Социальные сети несколько дней обсуждают законопроект, которого не было.
    29 сентября 2016 | 07:00
  • Естественная потребность
    Эксперты рекламного рынка иронизируют над тем почему ФАС всерьез задумывается о том, чтобы вернуть рекламу алкоголя в СМИ.
    28 сентября 2016 | 07:25
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru