| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
11 АВГ. 2016 | 07:20

Таджики остались, но защищать их пока некому

Таджикские чиновники и общественные деятели не смогли грамотно и вовремя подготовить документы. В результате общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" ликвидировано.
Общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" не смогло подтвердить свой статус в России.

Для многих таджиков, работающих в России эта организация не имеет ни смысла, ни значение: люди сами ищут работу, идут на курсы русского языка , покупают патенты. Однако общественная организация, представляющая интересы таджикской диаспоры помогала в сложных юридических случаях и нередко выручала попавших в непредвиденные ситуации земляков.

Тем не менее, Верховный суд России удовлетворил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ о ликвидации Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" за нарушения, выявленные в уставе и протоколах съездов. Организация не подтвердила свой общероссийский статус и предоставляла в Минюст документы с неверными сведениями о структурных подразделениях.

"Суд постановил административное исковое заявление Министерства юстиции РФ удовлетворить", - огласил решение судья.

Представитель Министерства юстиции РФ заявила в суде о неоднократных и грубых нарушениях законодательства Общероссийским общественным движением "Таджикские трудовые мигранты", связанных с ненадлежащим оформлением протоколов съездов и непредоставлением запрашиваемых отчетов. По мнению истца, движение не подтвердило общероссийский статус, так как список региональных отделений организации включает в себя всего 38 субъектов. "Должно быть не менее половины субъектов России, то есть не менее 43. Пусть перерегистрируются в межрегиональное движение", - сказала представитель ведомства.

По этой же причине в Минюсте считают, что движение провело внеочередной съезд незаконно. Представитель истца также обратила внимание на то, что ранее "суд давал время на устранение недостатков, но протоколы, подтверждающие деятельность региональных отделений, так и не были представлены".

"Мы не согласны с заявленными требованиями, поскольку все эти нарушения мы устранили. По представленным нами документам на сегодняшний день числится 46 региональных подразделений, такие сведения были переданы Министерству юстиции 3 августа", - возразила в свою очередь представитель движения. Она отметила, что проведенный внеочередной съезд движения является легитимным, все принятые на нем решения тоже. "Часть этих решений является подтверждением того, что все нарушения, представленные в исковом заявлении, были исправлены", - сказала она.

Общероссийское общественное движение "Таджикские трудовые мигранты" было создано и зарегистрировано в 2008 году. На момент госрегистрации организация включала в себя 46 региональных отделений.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru