| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
29 ИЮЛЯ 2016 | 07:25

На Корсике потребовали закрыть мечети

Власти французской Корсики перестали верить в то, что радикальный ислам - религия мира и добра.
Корсиканское население протестует против сосуществования на острове с радикальными исламистами.

Прямо на глазах у властей и населения острова действуют мечети, в которых проповедуют идеи радикального ислама и звучат прямые призывы к экстремистской деятельности. Наконец-то французской Корсике показалось, что это немного неправильно.

Теперь власти острова потребовали от правительства в Париже закрыть действующие на острове фундаменталистские мечети. Резолюцию с соответствующим запросом одобрило большинством голосов Собрание Корсики - орган местного самоуправления, большинство в котором принадлежит корсиканским националистам.

"Полагая, что Корсика ныне особенно уязвима, и констатируя подтвержденное присутствие на острове очагов салафитского влияния, мы требуем незамедлительного закрытия культовых учреждений и собраний, представляющих собой очаги радикализации и места разжигания ненависти, создающие обстановку, способствующую распространению насилия", - говорится в тексте документа, адресованного правительству Франции.

Помимо этого корсиканские власти в своей резолюции потребовали также от Парижа усилить меры безопасности в местах большого скопления народа после недавних терактов в Ницце и Нормандии. "Собрание Корсики совместно с Исполнительным советом также требует от государства усиления мер, необходимых для обеспечения безопасности в основных местах посещения летними отдыхающими и, в целом, задействовать все возможные средства для обеспечения безопасности населения острова", - указано в документе.

Эта резолюция была одобрена после продолжительных дебатов спустя несколько часов после того, как с угрожающим заявлением выступили радикальные корсиканские сепаратисты из Фронта национального освобождения Корсики (ФНОК). В ответ на последние теракты на материковой части Франции они пригрозили "разобраться с исламистами", если сторонники террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) вздумают осуществить теракты на острове.

"Мы предупреждаем всех исламистов, что в случае любой атаки с их стороны, наш ответ будет решительным и беспощадным", - говорится в сообщении. Члены ФНОК также сообщили, что им якобы удалось раскрыть теракт, готовившийся на Корсике и что им "известны имена восьми салафитов", проживающих на острове. Не вдаваясь в детали, они сообщили, что атака "планировалась в людном месте".

ФНОК был основан как подпольная организация в 1976 году и главной его целью была провозглашена борьба за независимость Корсики. В 1970-е годы организация отметилась рядом терактов, включая покушения на французских чиновников и офицеров армии, а также подрывы банковских отделений в Париже. Наиболее активно организация действовала в 1970-1980-х годах. В последние годы руководство ФНОК избрало иную тактику: в 2014 году фронт объявил о прекращении вооруженной борьбы, чтобы в перспективе "постепенно выйти из подполья" и заняться открытой политической деятельностью.

  • Обезьяна с гранатой умнее премьера с кнопкой
    Если Хиллари Клинтон станет президентом США, то вдвоем с новым британским премьером Терезой Мэй они могут уничтожить мир.
    29 июля 2016 | 07:20
  • Самолеты над помойками
    Огромные незаконные свалки в районе аэропорта Шереметьево стали стратегической проблемой.
    29 июля 2016 | 07:15
  • МВФ готовит Украине неприятный сюрприз
    Международный валютный фонд неожиданно решил, что он ничего не решил по поводу обещанных Украине денег.
    29 июля 2016 | 07:10
  • А шо делать?
    Сначала Украина взорвала или заминировала рельсы, связывающие Донбасс и Украину, и только потом спохватилась, что угля в стране нет.
    29 июля 2016 | 07:05
  • Грустный молочник
    Прибалтийские политики едва ли не громче всех злорадствовали по поводу антироссийских санкций. Оказалось, зря: они пострадали больше всех.
    29 июля 2016 | 07:00
  • Бьет - значит, любит
    Если следовать логике сенатора Елены Мизулиной, то домашних можно избивать до полусмерти - и детей, и жену: это тянет максимум на административное правонарушение.
    28 июля 2016 | 07:25
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru