| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
29 ИЮЛЯ 2016 | 07:05

А шо делать?

Сначала Украина взорвала или заминировала рельсы, связывающие Донбасс и Украину, и только потом спохватилась, что угля в стране нет.
Как только Украине понадобился уголь, рельсы, связывающие страну с Донбассом, стали ремонтировать очень быстро.

С представителями самопровозглашенных республик киевская власть даже не собиралась разговаривать. Уголь начали закупать аж на африканском континенте, правда, выяснилось, что он не горит в украинских топках, особенно, когда речь идет о теплоэлектростанциях.

Оказавшись на грани энергетической катастрофы, власти Украины стали срочно чинить ими же взорванные или заминированные рельсы, чтобы покупать уголь в Донбасе.

В Донецкой области после восстановления запустили в эксплуатацию одну колею, а это треть пропускной способности на железнодорожном перегоне Никитовка–Майорск, по которой возобновилась перевозка угля на территорию, подконтрольную Украине.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО со ссылкой на пресс-офицера украинской стороны СЦКК Вадима Бакая.

В частности, были отправлены первые 43 вагона с углем.

Как отметил первый заместитель начальника дирекции Донецкого филиала Укрзализныци Андрей Газизов, сейчас восстановлена одна железнодорожная колея, это лишь 30% пропускной способности перегона в нынешних условиях.

"Проблема в том, что еще необходимо восстановить вторую колею, здесь полностью уничтожена контактная сеть и использовать можно только локомотивы на дизельной тяге. Восстановление контактной сети - очень сложный проект, требующий учета многих факторов, и один из главных - это прекращение ведения боевых действий в этом районе", - пояснил Газизов.

По информации пресс-центра, после прохождения первого поезда с углем и возвращения пустых вагонов под погрузку, минувшей ночью в этом районе были зафиксированы новые обстрелы из вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Движение на указанном участке было приостановлено 1 июня.

Напомним, на одной из встреч в Минске ранее договорились о разминировании железной дороги на Донбассе для восстановления для поставок угля на украинские электростанции.

  • Грустный молочник
    Прибалтийские политики едва ли не громче всех злорадствовали по поводу антироссийских санкций. Оказалось, зря: они пострадали больше всех.
    29 июля 2016 | 07:00
  • Бьет - значит, любит
    Если следовать логике сенатора Елены Мизулиной, то домашних можно избивать до полусмерти - и детей, и жену: это тянет максимум на административное правонарушение.
    28 июля 2016 | 07:25
  • Песни чужим "Голосом"
    В Москве ликвидирован фонд в поддержку демократии "Голос". Причиной послужили "грубые нарушения закона о некоммерческих организациях".
    28 июля 2016 | 07:20
  • Пособия на лапшу быстрого приготовения для президента и премьера
    Граждане Украины развели руками: в то время как жителям страны приходят счета за ЖКХ, превышающие их месячный заработок, первым лицам государства повысили зарплату.
    28 июля 2016 | 07:15
  • Зверства, от которых не отпереться
    Призывая поляков переосмыслить зверства УПА, украинские власти и историки оказались не готовы к тому, что находится все больше документов, подтверждающих факты массовой резни поляков.
    28 июля 2016 | 07:10
  • Чем ближе холода, тем меньше гордыня
    Украина очень хочет, чтобы в переговоры о цене российского газа обязательно подключилась Еврокомиссия.
    28 июля 2016 | 07:05
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru