| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
28 ИЮЛЯ 2016 | 07:25

Бьет - значит, любит

Если следовать логике сенатора Елены Мизулиной, то домашних можно избивать до полусмерти - и детей, и жену: это тянет максимум на административное правонарушение.
Не убил, и за то спасибо. Можно жить дальше.

Однако многие правоведы в нашей стране считают предложение сенатора дремучим средневековьем, не отвечающим никаким представлениям о гуманизме, равноправии и человечности.

Так, глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников скептически отозвался о законопроекте сенатора Елены Мизулиной, который предлагает исключить побои в отношении близких лиц из числа преступлений и перевести их в разряд административных правонарушений.

"У нас в семье насилие достаточно серьезно развивается. Если есть насилие в семье и государство на это никак не реагирует, к сожалению, это ведет к росту насилия", - считает Крашенинников.

"В семье лица наименее защищены. Поскольку Елена Борисовна - сама защитник семьи, то, мне кажется, надо вместе подумать и как-то взвешенно подходить к этому вопросу", - указал он.

Депутат отметил, что согласно статистике за прошлый год, "тысяча несовершеннолетних погибли именно из-за насилия в семье". "В Совфеде и Общественной палате нам указывали на то, что если не бороться с насилием в семье, начиная с побоев, то оно будет только развиваться", - отметил он.

4 июля президент России Владимир Путин подписал закон, который переводит побои, неуплату алиментов и отдельные виды мошенничества и хищения в разряд административных правонарушений. В документе, в частности, побои исключаются из УК РФ, если это правонарушение совершено впервые. При этом, если преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных. Уголовная ответственность за побои наступает также и в том случае, если они совершены в отношении близких лиц (родителей, детей, супругов, братьев и сестер, бабушек и дедушек, внуков, опекунов или попечителей, свойственников или лиц, ведущих с виновным общее хозяйство).

По мнению Мизулиной, данная редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. По ее словам, "за шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо уголовника на всю жизнь, за побои на улице - штраф до 40 тысяч рублей". Поэтому, считает сенатор, необходимо внести изменения в УК, чтобы убрать из него подобные "абсурдные положения".

  • Песни чужим "Голосом"
    В Москве ликвидирован фонд в поддержку демократии "Голос". Причиной послужили "грубые нарушения закона о некоммерческих организациях".
    28 июля 2016 | 07:20
  • Пособия на лапшу быстрого приготовения для президента и премьера
    Граждане Украины развели руками: в то время как жителям страны приходят счета за ЖКХ, превышающие их месячный заработок, первым лицам государства повысили зарплату.
    28 июля 2016 | 07:15
  • Зверства, от которых не отпереться
    Призывая поляков переосмыслить зверства УПА, украинские власти и историки оказались не готовы к тому, что находится все больше документов, подтверждающих факты массовой резни поляков.
    28 июля 2016 | 07:10
  • Чем ближе холода, тем меньше гордыня
    Украина очень хочет, чтобы в переговоры о цене российского газа обязательно подключилась Еврокомиссия.
    28 июля 2016 | 07:05
  • Громыхая бессмысленным звуком
    В Вашингтоне, очевидно, эпидемия старческого слабоумия. Там не могут вспомнить, что Россия давно действует по собственному разумению, а не так как считают правильным в Белом доме.
    28 июля 2016 | 07:00
  • Хуже поздно, чем вовремя
    Многие эксперты считают, что Европа прошла точку невозвращения и неизбежно погибнет под натиском мигрантов. Однако есть и те, кто думает, что бороться еще не поздно.Последствиями серии кровавых событий в Германии и Франции для Евросоюза неминуемо станут ужесточение миграционного законодательства, усиление мер безопасности и изменение политического ландшафта.
    27 июля 2016 | 07:25
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru