| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
22 ИЮЛЯ 2016 | 07:10

Турция закрыла себе дорогу в ЕС

Пока речь идет о том, что страна временно приостанавливает выполнение положений Европейской конвенции по правам человека. Но эксперты говорят, что процессы в Турции необратимы.
Граждане Турции требуют вернуть смертную казнь и не боятся не быть европейцами.

Страна неуклонно скатывается к тоталитаризму, и в сегодняшней Турции все больше примет того, что страна не хочет и не может строить свою внутреннюю и внешнюю политику по лекалам Западной Европы, осознав, что вполне обойдется без ЕС.

А демонстративное заявление о том, что в Стамбуле власти могут прислушаться к требованиям народа выделить специальное место для кладбища, где будут похоронены расстрелянные путчисты, только подтверждает тезис о том, что президенту Реджэпу Эрдогану, скорее всего, ценности Европы не очень интересны.

О приостановке действия Конвенции о правах человека сообщил заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш. Он отметил, что турецкие власти приняли такое решение "по примеру Франции".

"15 статья Конвенции позволяет отступить от выполнения обязательств в случае войны или при иных чрезвычайных обстоятельствах, угрожающих жизни нации. При этом не позволяется нарушать статью о праве на жизнь за исключением случаев гибели людей в результате правомерных военных действий", - заявил премьер.

Париж установил такой режим в стране в ноябре 2015 года после серии терактов в Париже. Позже его продлили до января 2017 года. В связи с чрезвычайным положением власти Франции не отказывались от норм Европейской конвенции по защите прав человека.

О попытке военного переворота в Турции сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым 15 июля в 23.00. Вскоре турецкие военные заявили о том, что захватили власть в стране.

На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника. Мятежники пытались захватить ключевые правительственные объекты.

Тогда Эрдоган призвал гражданских выйти на улицы Анкары и Стамбула и противостоять путчу. Турецким властям к утру 16 июля удалось восстановить полный контроль. В ходе попытки переворота погибли почти 300 человек.

Турецкие власти признали главарем путчистов главнокомандующего ВВС Турции генерала Акина Озтюрка. Ранее в СМИ показали фотографии его и других мятежных генералов со следами побоев.

По Турции также прокатилась масштабная волна задержаний и увольнений в связи с попыткой переворота.

С 21 июля в Турции действует режим чрезвычайного положения. Эрдоган его ввел на три месяца.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru