| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
04 ИЮЛЯ 2016 | 11:56

Минфин хочет подорвать обороноспособность страны

Возможно, Минфину и Министерству обороны удалось бы договориться о сумме финансирования военных расходов, если бы представление о военном бюджете двух ведомств не различалось в разы.
Министерство обороны не согласилось с суммой, которую хочет выделить ему Минфин на развитие армии.

Минфин считает, что военным хватит на 2018-2025 годы 12 трлн рублей, а военные говорят, что это – нисколько и требуют ровно вдвое больше.

В последний раз финансирование ГПВ-2025 обсуждалось 28 июня на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) России под руководством президента Владимира Путина. На его открытой части российский лидер призвал сохранить набранный темп, верстать планы еще более четко и скоординированно и принимать во внимание все возможные факторы — как потенциал оборонных предприятий, так и финансовые возможности в стране.

На закрытой части заседания глава Минфин Антон Силуанов огласил предельный объем финансирования проекта ГПВ — не более 12 трлн руб. на весь период до 2025 года, чем вызвал острую дискуссию среди членов ВПК. В частности, озвученная сумма не устроила министра обороны Сергея Шойгу и вице-премьера по ОПК Дмитрия Рогозина.

Как рассказали источники, военные подчеркнули, что для гарантированного обеспечения национальной безопасности требуется вдвое больше — 24 трлн руб. Представитель Минфина между тем заявлял, что бюджет не рассчитан на такой стремительный рост оборонных расходов.

Позиции военных и промышленности в споре за увеличение объема финансирования ГПВ-2025, несмотря на экономические сложности в стране, сильны. Причины — наращивание инфраструктуры НАТО на западных российских границах, необходимость поддержания ядерного паритета с США и запуска в серийное производство новой военной техники на замену советских проектов, а также доведения до ума опытных работ, в которые уже были вложены миллиарды рублей.

Программа финансирования оборонного комплекса должна быть принята не позднее декабря 2017 года. До этого стороны будут вести межведомственные консультации.

  • Контингент за пределами правил
    Американские солдаты и офицеры так достали японцев, что правительство этой страны было вынуждено настаивать на изменении правового статуса американских военных в Японии.
    04 июля 2016 | 11:39
  • Понять, простить и отпустить
    Участники АТО теперь могут рассчитывать на то, что им простят все преступления. Генпрокурор Украины Юрий Луценко боится, что если наказывать психологически травмированных убийц населения Донбасса, то они сметут украинскую власть.
    04 июля 2016 | 10:59
  • Не подскажете, а где тут дорога через Россию?
    Решившись на экономическую войну против России, политики Украины почему-то не рассчитывали на ответные действия, которые могут поставить под сомнение существование государства.
    04 июля 2016 | 10:47
  • Любителей выпить будут охранять насильно
    Пьяные ссоры в заведениях общественного питания, где продают алкоголь, часто заканчиваются драками, в результате которых совершаются убийства, не говоря уже о ежедневном членовредительства.
    01 июля 2016 | 07:25
  • Запад заскучал по бесноватому Яценюку
    И вот политики США и ЕС получили шанс снова послушать указаний и понаблюдать припадки ярости бывшего украинского премьера.
    01 июля 2016 | 07:20
  • И поменять армейские флаги на радужные
    Американские транссексуалы получили равные права при прохождении военной службы.
    01 июля 2016 | 07:15
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru