| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
14 ИЮНЯ 2016 | 11:40

Как самим заставить считать себя идиотами: инструкция

Западные специалисты, ранее симпатизировавшие украинским властям, поражаются уровню её политической и экономической аргументации.
Кредиторов Украины пугает перспектива оказаться на месте России: отказ выплачивать долги - самое простое решение экономических проблем незалежной.

Украина пытается найти как можно больше предлогов, чтобы не выплачивать России долг в 3 миллиарда долларов. Но большинство из аргументов Киева не будут иметь никакого эффекта. Об этом сегодня пишет Bloomberg со ссылкой на мнение экспертов.

Украина потребовала рассмотреть вопрос о положении Крыма в документе, представленном адвокатами страны в рамках судебного иска по вопросу облигаций. Согласно тексту защиты, Россия "парализовала украинскую экономику и сделала невозможным погашение долга".

Киев утверждает, что Россия, во-первых, "заставила Украину подписать контракт", а во-вторых, подписала его с властями, которые "не имели права продавать долг". Кроме того, согласно тезисам защиты, Россия в данный момент "нарушает международное право" и "сама нарушает договор, не давая Украине выплачивать долг".

"Это фантастика. Такое впечатление, что они набросали туда все подряд в надежде, что хоть что-нибудь сработает", — отмечает Миту Гулати, профессор права в Университете Дьюка в Дареме, штат Северная Каролина, США, специализирующийся на государственных долгах.

Киев пытается воспользоваться аргументами из более широкого геополитического контекста, но в данной ситуации это вряд ли даст результат. "Все эти проблемы будут втиснуты в дело, которое в ином случае было бы простым случаем неуплаты задолженности по кредиту", — подчеркивает Питер Гриффин, адвокат и управляющий директор Slaney Advisors Ltd. в Лондоне.

Россия в феврале подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании долга в 3 миллиарда долларов по суверенным евробондам Украины, выкупленным в 2013 году, а также о взыскании процентов. Киев обслуживал долг до конца прошлого года, после чего объявил дефолт по облигациям и предложил России реструктуризацию долга на условиях, общих с коммерческими кредиторами. Москва настаивает на том, что долг является суверенным и вопрос о его реструктуризации должен решаться отдельно.

Киев несколько раз просил об отсрочке слушаний в Высоком суде Лондона, и Москва шла навстречу. Как заявлял в конце апреля министр финансов России Антон Силуанов, в последний раз российская сторона решила дать новому правительству Украины время трезво оценить ситуацию и начать добросовестные переговоры по уплате долга.

  • Я лучше выпью зелие с отравою, и над собою что-нибудь сделаю…
    Украина ставит под удар и собственную ядерную безопасность, и судьбу Европы и России. Америке все равно - она далеко.
    14 июня 2016 | 11:29
  • Залечь на дно с кредитом
    В России растет мода на то, чтобы объегорить какой-нибудь банк. Например, взять кредит по подложным документам и скрыться.
    14 июня 2016 | 11:05
  • Лада - бенц
    Предыдущий глава "Автоваза" Бо Андерсон разрушил национальное производство автомобилей, разорив поставщиков запчастей, отказавшись от российских производителей. Нынешний руководитель автоконцерна Николя Мор хочет собирать в Тольятти другие марки машин на свободных площадях.
    14 июня 2016 | 10:54
  • Арктическая претензия
    Недвусмысленные притязания России на природные богатства Арктики и готовность любыми средствами отстаивать свои права, сегодня подтвердились спуском на воду нового ледокола для военных моряков.
    10 июня 2016 | 13:04
  • Грузинское дежавю
    Грузинские политики пополнили список мировых лидеров, которым необходима консультация не политологов, а специалистов по коррекционному поведению.
    10 июня 2016 | 12:24
  • Банки больше ничего не гарантируют русским
    Вкладчики иностранных банков из России должны быть теперь осторожнее – за их деньгами началась охота.
    10 июня 2016 | 12:16
ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru