| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
12 МАЯ 2016 | 12:54

Запасные турки

Обратившись к Эрдогану за помощью в разрешении миграционного кризиса, Ангела Меркель расписалась в том, что никакого европейского единства давно нет.
Несчастная Греция уже не знает, куда деваться от мигрантского нашествия.

Этот факт сегодня признал вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Он прямо заявил, что именно неспособность проводить общеевропейскую миграционную политику вынудило ЕС обратиться к Турции.

Боле того, многие страны, которые отказываются и от квоты на размещение на своей территории мигрантов, и от штрафа в 250 тысяч евро за каждого "отказника", настывают на том, что у них никаких мигрантов не будет. К таким странам относится, например, Польша, которая наотрез отказалась от негров и арабов, мотивировав это тем, что полякам и самим живется несладко.

"Если спрашивать о том, какова будет реакция ЕС, если это не получится, то нужно повторить – мы пошли к Эрдогану потому, что сами в Европейском союзе были не способны проводить общую политику в отношении беженцев. Было бы лучше, если бы мы проводили общую политику в отношении беженцев, если бы 1,5 млн беженцев, которые прибыли в прошлом году в Европу, разделили между 500 миллионами европейцев. Этого бы никто не заметил. Но то, что они были распределены между тремя странами, привело к проблеме. Поэтому я считаю, что нет альтернативы общей европейской миграционной политике", — сказал Габриэль.

По словам Габриэля, неотъемлемой частью этой политики должна стать "легальная возможность для миграции в Европу" и распределение мигрантов и беженцев по всему ЕС.

Но есть еще одна проблема, которая в очередной раз делает крайней в миграционном кризисе Грецию – именно с ней связан так называемый запасной план.

В Евросоюзе опасаются, что после отставки премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу миграционное соглашение, заключенное между Брюсселем и Анкарой в марте этого года, может быть сорвано. В этой связи в ЕС начали разработку "плана Б" для решения кризиса с мигрантами.

Альтернативный план предполагает, что ряд греческих островов в Эгейском море будет переоборудован под центры размещения и регистрации беженцев, пишет немецкое издание Bild. Те, кому будет отказано в предоставлении убежища, будут незамедлительно возвращаться на родину. Те же, кто получит статус беженца, останутся на островах. Вместе с тем переселенцы на материковую часть Греции больше доставляться не будут.

Кроме того, по данным близкого к руководству ЕС источника издания, финансовая помощь в размере 6 млрд евро, которая предназначалась для размещения беженцев в Турции, будет перенаправлена в Грецию.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru