| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
15 АПРЕЛЯ 2016 | 10:54

Чубайса вам никто не отдаст

Заговоренный Анатолий Чубайс избегает какой бы то ни было ответственности на всех постах, где ему удалось навредить стране.
В Роснано всё в порядке - уголовные дела есть, но они все мимо главного менеджера.

Роснано под руководством "самого эффективного менеджера" не только не произвел ничего существенного за время своего существования, но и прославился уголовными делами, возбужденными против его топ-менеджеров. При этом самого Анатолия Чубайса всякий раз обвить или не в чем, или нельзя.

Сейчас двое высокопоставленных сотрудников корпорации "Роснано" проходят в качестве фигурантов уголовных дел о растрате бюджетных средств. В производстве находится уголовное дело в отношении заместителя председателя правления "Роснано" Юрия Удальцова и члена правления корпорации, бывшего министра экономики РФ Якова Уринсона.

В настоящее время расследуется так называемое "большое дело" "Роснано", в которое вошли два эпизода по растрате и злоупотреблению должностными полномочиями. Проверяется деятельность Удальцова, Уринсона, (Леонида) Меламеда и других в рамках одного дела.

Уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году. Следователи усмотрели в их действиях присвоение или растрату в особо крупном размере ( ч.4 160 УК РФ). Следователи продолжают попытки привлечь к ответственности бывшего заместителя председателя правления "Роснано" Андрея Малышева. Организуется его международный розыск по линии Интерпола, он уже заочно арестован.

Тем временем, в компании "Роснано" "Интерфаксу" заявили, что не располагают сведениями о появлении новых фигурантов этого громкого дела.

"У нас нет информации о расширении Следственным комитетом состава подозреваемых в связи с рассмотрением вопроса о виновности Меламеда. Что касается претензий СК к Удальцову и Уринсону, то сроки следствия по возбужденному против них три года назад делу неоднократно продлевались, затем, действительно, произошло объединение в одно производство с делом Меламеда, но - абсолютно точно - никакого обвинения им на сегодняшний день не предъявлено", - сказал управляющий директор по корпоративным коммуникациям УК "Роснано" Александр Бархатов.

Летом прошлого года стало известно о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы "Роснано" Меламеда, его бывшего заместителя Малышева и Понурова.

Всем трем фигурантам предъявлено обвинение в крупной растрате, совершенной группой лиц (ч.4,ст.160 УК РФ), организатором которой следствие считает бывшего руководителя госкорпорации. Последний в настоящее время находится под домашним арестом, а Малышев, по словам его защиты, лечится за границей после операции на сердце.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова, а затем инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

Как считает следствие, в 2008 году Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", совладельцем которой являлся Меламед, после чего разработал проект договора об оказании услуг, который подписал заместитель главы "Роснано" Малышев.

Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года были необоснованно израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 млн рублей, считает следствие.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы и с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

В "Роснано" настаивают на отсутствии ущерба, законности действий подозреваемых и выражают уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru