| регистрация
логин

пароль

войти через соцсеть
Карта дня
14 АПРЕЛЯ 2016 | 13:03

О чем поляки никогда ни с кем не договорятся

Польша являет собой моноэтническое общество. Там не любят никаких мигрантов и не собираются их к себе пускать.
Евросоюз не сможет уговорить или заставить Польшу принимать беженцев из Африки и стран Ближнего Востока.

План Брюсселя по распределению прибывших в ЕС мигрантов, согласованный осенью прошлого года, исчерпал себя и не будет выполнен большинством европейских стран. Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Шиманьский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna.

"Это мертворожденное решение. С самого начала оно не выполнялось", — цитирует издание замминистра. По словам Шиманьского, "нельзя ожидать, что из-за политических нужд мы решимся на социальный эксперимент, открыв границы для тысяч мигрантов". Он также отметил, что система идентификации прибывающих в поисках убежища действует лишь частично.

Замглавы МИД полагает, что ЕС должен искать другие пути выхода из миграционного кризиса. По его словам, "Польша с самого начала указывала на проблему защиты внешней границы, а также участвовала в достижении соглашения с Турцией".

"Что касается гуманитарной помощи, оказываемой странами за пределами ЕС, то мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность. Однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать", — сообщил дипломат.

В рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша обязалась принять на своей территории около 7 тысяч беженцев в течение двух лет. Однако, как сообщает "Радио Польша", впоследствии премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что Варшава не готова принимать мигрантов. По ее словам, "Польша приняла около миллиона беженцев с Украины".

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru