Карта дня
12 ФЕВ. 2015 | 09:20

Обама, ужасный миротворец

Выдающиеся результаты, которые показал Барак Обама на посту президента США, почему-то не только раздражают весь мир, но и отпугивают его сторонников.
Выдающийся политик Барак Обама известен тем, что создает войны, из которых не знает как выпутаться.

Последовательность, с которой он маниакально пытается переиграть Владимира Путина любой ценой, настораживает американских экспертов. Сейчас политологи США недоумевают: как у Барака Обамы хватило ума вооружить до зубов радикальных исламистов Ближнего Востока, чтобы у тех хватило сил создать целое террористическое государство.

Однако некоторая последовательность в действия лидера США все же наблюдается. Тысячами тонн отправляя оружие боевикам ИГ, Обама рассчитывал на то, что эта сила свергнет ненавистного ему Башара Асада в Сирии, где очередная революция по сценарию США, так же, как в Египте и Тунисе была с треском провалена.

Теперь, когда ИГ контролирует огромные территории и устраивает показательные казни, угрожает стратегическим интересам США, Барак Обама решил, по сути, начать воевать сам с собой. То есть, с армией, которую вооружил сам.

Он направил в Конгресс запрос на использование военной силы против "Исламского государства" (ИГ), - об этом сообщает Reuters.

"Я направил всеобъемлющую и долгосрочную стратегию для уничтожения и нанесения поражения ИГ", — сказано в письме Обамы Конгрессу.

В документе отмечается, что проведение операций против джихадистов ограничено сроком в три года, а участие американских военных в "продолжительных наступательных наземных боях" запрещается.

По данным информагентства, в Конгрессе ожидаются споры по поводу этого документа. Большая часть демократов с настороженностью относится к перспективам новой войны на Ближнем Востоке, а многие республиканцы выступают за усиление мер по борьбе с ИГ.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, в августе 2014 года начали военные действия против ИГ в Ираке, а в сентябре — в Сирии.

Террористическая группировка "Исламское государство" активизировалась в начале лета 2014 года и захватила значительную часть Сирии и Ирака. 29 июня на подконтрольных территориях было провозглашено создание халифата. Лидер ИГ Абу Бакр Аль-Багдади провозгласил себя халифом под именем Ибрагим, а столицей был объявлен ранее захваченный Мосул.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru