Карта дня
21 ЯНВ. 2015 | 10:00
Горячая погоня Милонова

В подтверждение того, что в России геи не преследуются, уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов рассказал, что в РФ можно зарегистрировать союз между двумя людьми нетрадиционной ориентации.

Российские геи тоже хотят жениться и парадов.

Понятно, что такого законодательно закрепленного разрешения не существует, но, оказывается, есть нюансы, о которых с удивлением узнал главный борец с гей-сообществом депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Смущенный такой шокирующей информацией, депутат пообещал в течение месяца внести ясность в этот запутанный вопрос.

Что же на самом деле имел в виду Астахов? Оказывается, российское гражданское право позволяет зарегистрировать гомосексуальное товарищество, рассказал детский омбудсмен в эфире "Русской службе новостей".

"Простое товарищество - это когда два человека, неважно какого вида и пола, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет и т.д. Есть такая практика", - уточнил Астахов.

Он отметил, что в таком случае личная жизнь участников сообщества не важна, так как такая форма отношений регулируется не семейным, а гражданским правом. Подобный союз могут составлять как две пожилые женщины, так и представители секс-меньшинств. При этом членов такого товарищества нельзя назвать семьей, так как они не могут самовоспроизводиться.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ЛГБТ сообщество занимает не только пассивные позиции. Например, депутата Милонова они преследуют как умеют. Напомним, что петербургские ЛГБТ-активисты направили заявление на депутата Законодательного собрания от фракции "Единая Россия" Виталия Милонова в Следственный комитет РФ и прокуратуру. Они просят провести проверку его высказываний в одном из недавних интервью и возбудить против него уголовное дело по ст. 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства.

6 ноября в интернет-газете "Фонтанка.ру" было опубликовано интервью с Милоновым. Корреспондент спрашивал его мнение по поводу нападения на Дмитрия Чижевского в офисе ЛГБТ-организации, в результате которого потерпевший, по прогнозам врачей, больше не сможет видеть одним глазом.

В данном интервью Милонов допускает высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку прав сексменьшинств. Среди таких высказываний: "…когда идиот выплясывает на Марсовом поле с плакатом – парень напрашивается получить"; "когда иностранный агент открыто оскорбляет мою семью, я, как русский человек, даю пня".

Несмотря на то, что в принципе такие союзы никто не преследует, сам Астахов подчеркнул, что не одобрил бы внесение каких-либо законодательных изменений в формулировки действующего кодекса о семье и браке.

Депутат Милонов, в свою очередь, решил закончить собственное разбирательство с проблемой таких "союзов" аккурат к 23 февраля - сугубо мужскому празднику -

Между тем, вскоре после этих высказываний Дню защитника отечества. "Нужно дополнительно прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалисты не воспользовались недостатками законов. Мы положим конец этой ловушке к 23 февраля", - заявил депутат.

Милонов подчеркнул, что понятие товарищества не относится к семейному праву и что подобные союзы не могут усыновлять детей. "Для этого нужна семья, органы опеки должны посмотреть как они живут. И если два Василия поселились в какой-то норке, то ребенка им, конечно, никто никогда не отдаст", - резюмировал Милонов.

Однако сами представители секс-меньшинств и с таким разрешительным толкованием совместного проживания однополых прав категорически не согласны. Они считают, что должны иметь "полное право". ЛГБТ-активист Олег Гранников заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва", что создание гомосексуальных товариществ не даст представителям секс-меньшинств таких же прав, которыми обладают "традиционные" супруги.

"Это не является выходом из ситуации. К сожалению, только семья и брак дают решение таких проблем, как несвидетельствование против своего мужа или жены, доступ в больницу к супругу, совместное усыновление детей, получение ипотечного кредита и так далее. Та подмена, о которой говорит Астахов, абсурдна по своей сути", - подчеркнул Гранников.

Ранее сообщалось также, что детские омбудсмены Калининграда обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой закрепить конституционно понятие традиционной семьи, отмечает "РСН". По мнению авторов обращения, традиционной семьей следует считать добровольный союз мужчины и женщины, направленный на рождение и воспитание детей.

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (903) 763-57-27, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru