Карта дня
04 ИЮНЯ 2014 | 12:33
Что сказал Путин на самом деле

Показательное интервью дал российский президент французскому телеканалу TF1 и радиостанции "Европа-1". Чего и когда ждать после этого Юго-востоку Украины.

Ответив на вопросы французских журналистов, Владимир Путин оставил им поводы для самостоятельного додумывания.

На вопрос французских журналистов, есть ли на юго-востоке Украины российскеи военные специалисты или армейские подразделения, Путин ответил "нет". "Никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет", - подчеркнул глава российского государства, отвечая на вопрос французских журналистов о возможности военного вмешательства РФ в ситуацию на Украине.

Однако это не значит, что там не может быть российских добровольцев, приехавших туда по своей инициативе так же, как и военных специалистов высокого класса, находящихся "в отпуске", который они могут проводить там, где им нравится.

Путин также отверг предположения о том, что Россия имеет какие-либо намерения аннексировать или дестабилизировать юго-восток Украины. "Нет, мы этим никогда не занимались и не занимаемся, - заявил президент. - Украинским властям сегодняшним нужно наладить диалог с собственным населением, и не с помощью оружия, танков, самолетов, а с помощью переговорного процесса".

Этот ответ Владимира Путина эксперты тоже интерпретируют по-разному. Не имея намерения аннексировать юго-восток Украины – совсем не значит отказаться от применения силы в том случае, если на той территории не прекратится геноцид украинского и русского народов. И это не значит, что Россия не признает вновь образованную республику Новороссия в качестве самостоятельного субъекта международного права, что сразу же откроет официальную возможность военно-технической помощи новому государству.

Спокойно и нарочито дружелюбно российский президент прокомментировал и российско-американские отношения, которые в двух ловах можно охарактеризовать как "Собака лает – караван идет".

По словам Путина, украинский кризис не должен стать новым витком холодной войны, а его урегулирование должно пролегать через мирный диалог. "Во-первых, мы, надеюсь, не вступаем ни в какую новую фазу холодной войны, - сказал российский лидер. - А во-вторых, я настаиваю на этом - люди, где бы они ни проживали, имеют определенные права и должны иметь возможность их отстаивать. Только в этом дело".

Путин также подчеркнул, что Россия остается готовой к диалогу с США, полагая такой путь лучшим способом достижения взаимопонимания.

"У меня нет оснований верить, что американский президент не желает разговаривать с президентом России, но, в конце концов, это его выбор", - приводят местные СМИ его слова. "Я всегда готов к диалогу и думаю, что диалог - это лучший способ навести мосты; до сих пор мы с ним созванивались, общались", - уточнил он.

Вместе с тем, российский президент подчеркнул, что Вашингтон продолжает действовать на внешнеполитической арене крайне агрессивным образом. "Не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов - так, как это понимают американские руководители - проводят именно Соединенные Штаты, причем из года в год, - указал глава российского государства. - Наших войск за границей практически нет, американские же войска везде находятся, везде во всем мире американские военные базы, и они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы".

ООО "Альфа-Медиатор"
Услуги профессиональных медиаторов
Альтернативная процедура урегулирования хозяйственных, семейных, трудовых и иных споров

Судебная медиация
Индивидуальный подход
Полная конфиденциальность
Бесплатные консультации


Телефон (495) 688-43-65, (985) 804-32-96
www.a-mediator.ru